Фотографии американских гангстеров начала 20 века

История
Грейси и Далтон — очень серьезные “колоритные” гангстеры из Лос-Анджелеса, входили в элиту американской мафии. Занимались рабочими профсоюзами фабрик и заводов, азартными играми, ипподромами, финансами мафиозных группировок. Не брезговали лично убивать пойманного стукача или конкурента.



Матерый гангстер Стенли Мур из Чикаго по кличке «Инквизитор», отвечал за казни должников и людей, которые «стояли на пути» у мафии. Из пометки уголовного дела: Отличается крайней жестокостью, не идет на компромиссы.



Главарь банды Чикагских гангстеров — Смит (Костяная Рука) и его помощник Джонс, занимались «крышеванием» притонов с девочками, азартными играми, наркотиками, грабежами инкассаторов и убийствами богатых американцев с целью наживы. В пометке уголовного дела сказано: Обладают даром внушения страха, очень опасны, убьют не задумываясь.



Человек посередине — это главарь, известный под кличкой «Кровавый Флетчер». На счету его банды гангстеров огромное количество заказных убийств и похищений людей с целью выкупа. Банда не брезговала воровать детей, высокопоставленных чиновников и больших полицейских. В пометке уголовного дела сказано: Вместе не сажать, исключительно по одиночкам, очень опасны и жестоки, могут в споре убить сокамерников.



Сидней Келли, очень опасный гангстер из Лос-Анджелеса. Тесно работал на мафию в других штатах. На его счету: заказные убийства, вооруженные нападения, наркотики и сутенерство. Знался и делал недоказанные дела с Джоном Диллинджером.



Крупные матерые гангстеры из Чикаго. Не раз прикрывали от полиции банду Джона Диллинджера. Курировали рабочие профсоюзы и азартные игры. Тесно занимались вооруженными ограблениями, «крышеванием» бизнесменов и наркоторговцев. Двое справа — это два брата, прославились тем, что забили мясницкими крюками информатора полиции, после повесив на центральной улице с табличкой на груди: «Он говорил много и все не тем людям». В пометке уголовного дела сказано: Очень опасны и безжалостны, не смотря на обходительность и интеллигентность.



Эллис — авторитет в банде Чикагских гангстеров, любимчик женщин. Занимался организацией преступлений, подстрекал сообщников к совершению преступлений, полностью контролировал дележ добычи. В пометке уголовного дела сказано: Особо жесток и опасен, выдающиеся лидерские качества, не терпим к полиции и закону.



Вальтер Смит – опаснейший бандит, гроза улицы. В специфике, которого были уличные разбои и заказные убийства от мафии. Не любил оружие, убивал людей голыми руками, аккуратно сворачивая им головы как петухам в темных переулках. В пометке уголовного дела сказано: Очень опасен, имеются ярко выраженные садистские наклонности, может кусаться, чувство страха отсутствует, сажать в одиночку.



Известные гангстеры из Чикаго. Ничем не брезговали, грабили инкассаторов, отделения банков, ювелирные магазины. Главная особенность: убивали всех, не оставляя свидетелей.



Мужчина в коротких брюках, это бухгалтер Чикагской мафии. В тюрьме, под давлением полиции, раскаялся, но сразу после, был найден повешенным своим сокамерником. На груди красовалась нацарапанная надпись: «Я все сказал и на веке замолчал».

Рекомендуем

  • Гангстер Силван Скольник у здания суда
    Гангстера Силвана Скольника закатывают в здание суда на парковой скамейке, погруженной на почтовую тележку, Филадельфия, США, 1966 год.
  • Взрыв радости
    Фотография «Взрыв радости» Славы Ведера является лауреатом Пулитцеровской премии. Снимок был сделан 17 марта 1973 на военной базе Трэвис и стал символом окончания войны во Вьетнаме. В кадре...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.