Подборка лучших космических снимков 2018 года

Космос
11 декабря космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев выполнили 8-часовой выход в открытый космос в рамках расследования найденной ранее дырки в корабле «Союз МС-09».



Новый снимок от рентгеновской обсерватории Чандра представил красочный пейзаж остаток сверхновой E0102 в Малом Магеллановом облаке. Учёные считают что он имеет форму цилиндра, в то время как виден нам в виде кольца из-за того угла, под которым он нам виден.



5 декабря 2018 года свой первый свет увидел новый телескоп SPECULOOS в Паранальской обсерватории в Чили. SPECULOOS состоит из 4 1-метровых телескопов (каждый из которых назван в честь одного из Галилеевых спутников Юпитера), предназначенных для поиска экзопланет. На этом снимке запечатлена туманность NGC 3372 Эты Киля.



7 декабря 2018 года были запущены две метеорологические ракеты Black Brant X с самого северного космодрома в мире на острове Шпицберген (Норвегия), в рамках миссии «Визуализация утечки ионов», направленной на исследование убегания земной атмосферы. Запуски состоялись в 19:06 и 19:08 по московскому времени соответственно.



В качестве празднования новогодних праздников команда телескопа Хаббл засняла переменную звезду RS Кормы окружённую газовой туманностью.

«Как яркое украшение в праздничной гирлянде, эта яркая звезда украшает окружающую её туманность волнами света», – было написано в официальном пресс-релизе к этому снимку.



«Двоение в глазах»

23 декабря 2018 года с мыса Канаверал была запущена ракета-носитель Falcon 9 с навигационными спутниками GPS нового поколения. Во время запуска фотографу удалось заснять отражение ракеты в водах Атлантического океана.



Этот, названный в честь Сергея Павловича Королёва кратер, имеет 82 километра в ширину и наполнен 1,8-километровым слоем льда. Запечатлеть его удалось зонду «Марс-Экспресс» европейского космического агентства.



Сияющая туманность, окружающая двойную систему R Водолея, была заснята Очень большим телескопом Европейской южной обсерватории на горе Серро-Параналь в Чили. Эта туманность была образована теряющим массу газовым гигантом, расположенным вблизи горячего красного карлика. Они находятся в 700 св. лет от нас.



Астронавту Александру Герсту удалось заснять выход экспедиции 58 на орбиту с борта МКС 3 декабря 2018 года.



Тот же запуск корабля «Союз МС-11» 3 декабря 2018 года с другого ракурса.

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.