10 мультфильмов получивших Оскар

Кино и сериалы
Тайна Коко (2017)

12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прапрадед оставил свою жену, прапрабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не даёт спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая — пока неназванная — связь. Паренёк отправляется к своему кумиру в Страну Мёртвых, где встречает души своих предков. Мигель знакомится там с духом-трикстером по имени Гектор (в облике скелета), который становится его проводником. Вдвоём они отправляются на поиски де ла Круса.

Тайна Коко (2017)

Шрэк (2001)

Жил да был в сказочном государстве большой зеленый великан по имени Шрек. Жил он в гордом одиночестве в лесу, на болоте, которое считал своим. Но однажды злобный коротышка — лорд Фаркуад, правитель волшебного королевства, безжалостно согнал на Шреково болото всех сказочных обитателей. И беспечной жизни зеленого великана пришел конец. Но лорд Фаркуад пообещал вернуть Шреку болото, если великан добудет ему прекрасную принцессу Фиону, которая томится в неприступной башне, охраняемой огнедышащим драконом…

Шрэк (2001)

Унесённые призраками (2001)

Тихиро с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы. Теперь, оказавшись одна среди волшебных существ и загадочных видений, Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи.

Унесённые призраками (2001)

Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня (2005)

Ежегодный конкурс гигантских овощей приближается, и «овощемания» охватывает всех соседей Уоллеса и Громита. Два предприимчивых друга решили заработать денег на борьбе с грызунами, воспользовавшись своим изобретением «Анти-Песто». Но внезапно огромное таинственное животное начало терроризировать округу, уничтожая овощи, которые могли претендовать на главный приз конкурса. В отчаянье, пытаясь спасти мероприятие, его организатор леди Тоттингтон обещает царские почести тому, кто поймает зверя и спасет праздник.

Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня (2005)

Делай ноги (2006)

В музыкальном мире императорских пингвинов, которые находят себе пару благодаря пению, рождается пингвинёнок по имени Мамбл, который не может издать ни одной ноты… зато может отплясывать ту ещё чечетку. Его родители, Норма Джин и Мемфис, в отчаянии, но надеются, что их лишённый музыкального слуха малыш перерастёт своё нелепое танцевальное увлечение. Однако пытаясь пропеть хоть какую-то мелодию, он не может перестать отбивать чечётку даже ради того, чтобы завоевать любовь своей возлюбленной Глории.

Делай ноги (2006)

Рататуй (2007)

Крыс Реми обладает уникальным вкусом. Он готов рисковать собственной жизнью, чтобы посмотреть любимое кулинарное шоу и раздобыть какую-нибудь приправку или просто свежий продукт. Реми живет со своими сородичами, которые его не понимают и не принимают его увлечения кулинарией. Когда Реми случайно попадает на кухню шикарного ресторана, он решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки. На эту же кухню попадает и юный Лингвини. Всё, на что он может расчитывать — это должность уборщика. Но он тоже получает свой шанс...

Рататуй (2007)

ВАЛЛ·И (2008)

Робот ВАЛЛ-И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю.

ВАЛЛ·И (2008)

Ранго (2011)

Домашний хамелеон по прозвищу Ранго в поисках смысла своей жизни случайно оказывается в пустыне. Неожиданно для себя этот путешественник становится единственной надеждой на спасение для забытых всеми обитателей этой высушенной и раскаленной дотла среды обитания. Пришедшего из далеких краев Ранго возносят до ранга спасителя, особенно крохотная мышка по кличке Присцилла, к слову, безумно влюбленная в сапожки героя. Но ему предстоит решить куда более серьезную проблему, когда он повстречает коварного и беспощадного местного змея Джейка...

Ранго (2011)

Храбрая сердцем (2012)

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

Храбрая сердцем (2012)

Головоломка (2015)

Фильм расскажет о том, как в человеческой голове формируются мысли. Беззаботной девочке-подростку Райли придётся попрощаться с счастливой жизнью в Миннесоте и начать новую, совершенно неприятную жизнь в Сан-Франциско. Вот тогда-то власть в организме девочки захватили эмоции, к огорчению и недоумению родителей. Злость, Радость, Раздражение, Страх и Грусть споря, сотрудничая, хоть и не всегда понимая друг друга, руководят её действиями и помогают найти новых друзей.

Головоломка (2015)
1 комментарий
Starr
Хорошая подборка мультфильмов я почти всё смотрел кроме — Унесённые призраками (2001)
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.