Саркосцифа австрийская

Природа
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca) — вид сумчатых грибов рода Саркосцифа. Малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Мякоть хрящеватая и немного жестковатая на вкус. Перед приготовлением грибы обязательно отваривают в подсоленной воде.

Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca)

Саркосцифа австрийская растёт в лесах и парках на земле, богатых гумусом, на мхе, гниющей древесине, прелых листьях или на корневой гнили. Предпочитает иву и клён. Плодовые тела появляются ранней весной сразу после таяния снега. В Северо-Западном регионе США — с начала апреля до середины мая (при благоприятной для её роста погоде). В Подмосковье также обычно растёт с начала апреля до середины мая. В благоприятных условиях единично может появляться и в марте. При позднем начале зимы отдельные плодовые тела могут появиться в конце ноября — начале декабря.

Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca)

Плодовое тело — Шляпка 1—5 см шириной, 0,5—2 см высотой с слегка завернутым внутрь краем, ярко-красная с почти белым краем. Ножка до 3 см высотой, 4—6 мм толщиной, сужающаяся к низу. Мякоть плотная с приятным грибным запахом.

Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca)

Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca)

Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca)
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.