10 лучших хорроров 2020 года

Кино и сериалы
Погребальные байки

Погребальные байки

Девушка Сэм приходит устраиваться на работу в похоронное бюро, где только что прошла церемония поминовения умершего мальчика. Эксцентричный гробовщик Монтгомери Дарк уверяет, что у каждого покойника есть интересная история, и он собирал их годами. Сэм просит рассказать ей самые страшные, Дарк выбирает три — из 1950-х, 1960-х и 1970-х годов. Но, похоже, девушку не так-то просто напугать.

Оборотень

Оборотень

Ужас охватывает небольшой городок: жестоко растерзанные трупы появляются в каждую полную луну. Потрепанный жизнью офицер Маршал берется за расследование, даже не подозревая, что оно пошатнет его представление о добре и зле.

Дичь

Дичь

В среду 11-го опасный психопат по кличке Мясник, сбежавший из психбольницы для преступников, убил четырёх подростков. В руках у маньяка также оказался антикварный кинжал, с которым он следующим вечером нападает на затюканную старшеклассницу Милли, но девушке удаётся спастись. На следующий день, в пятницу 13-го, Милли просыпается на заброшенном складе в теле маньяка, а сам Мясник — в уютной девичьей спальне в теле невинной старшеклассницы. Разумеется, он с большим удовольствием пойдёт в школу, а Милли теперь предстоит выяснить, как вернуться в своё тело и при этом не попасться полиции.

Грань времени

Грань времени

Двое врачей скорой помощи из Нового Орлеана сталкиваются с серией ужасных смертей, связанных с новым наркотиком со странным побочным эффектом.

Сторожка

Сторожка

Молодая женщина Грейс выходит замуж за журналиста Ричарда, и теперь ей предстоит стать мачехой двоим детям. Чему сами Мия и Эйден не очень-то рады: в отличие от влюбчивого отца они ещё не забыли мать, из-за развода покончившую с собой. К тому же Грейс – дочь основателя секты, 12 лет назад совершившей массовое самоубийство, поэтому дети считают, что отец променял мать на психопатку. Чтобы Мия и Эйден ближе познакомились с Грейс, Ричард отправляет семейство провести пару дней перед Рождеством в отдаленном от цивилизации доме.

Реликвия

Реликвия

Три женщины — представительницы разных поколений одной семьи – сталкиваются с неведомым. Страдающая деменцией бабушка исчезает, и мать с дочерью приезжают в её дом в небольшом городке. Стены покрываются черным налётом, женщины слышат гулкий стук и видят в этом жилище страшные сны, а когда бабушка внезапно находится, в доме начинают происходить ещё более странные вещи.

Астрал. Онлайн

Астрал. Онлайн

Во время спиритического онлайн-сеанса группа друзей вызывает духов. С молодыми людьми начинают происходить странные и пугающие события. Они пытаются понять, это игра специального онлайн-приложения, или некто из потустороннего мира манипулирует ими, расставляя смертельные ловушки, и используя возможности сети для того, чтобы превратить их реальную жизнь в кошмар, более страшный, чем ужасы интернет-пространства.

Его дом

Его дом

Бол и Риал с дочкой бегут из охваченного войной Южного Судана. Когда группа беженцев на хлипкой лодке пересекает море, происходит несчастный случай, и девочка тонет. Через некоторое время в Великобритании пара получает статус иммигрантов и возможность адаптироваться — им выдают жильё без возможности переехать. Но первоначальная радость быстро сменяется тревогой, так как по ночам в новом доме супруги замечают потустороннюю сущность.

Святая Мод

Святая Мод

Застенчивая и нервная религиозная девушка Мод работает сиделкой. Её новой подопечной становится смертельно больная немолодая балерина Аманда. Поначалу Мод искренне заботится о женщине, но со временем её забота превращается в одержимость, ведь девушка считает, что только она может спасти Аманду от вечных мук.

Человек-невидимка

Человек-невидимка

Под покровом ночи Сесилия бежит из высокотехнологичного дома своего бойфренда Адриана, усыпив его снотворным и отключив системы наблюдения и сигнализацию. Теперь девушка живёт у друга, боится выходить на улицу и страдает от мании преследования, когда узнает, что её бывший мучитель покончил с собой. Адриан, лидер рынка оптических разработок, оставил Сесилии большое наследство, и, наконец-то, жизнь девушки должна наладиться. Но вскоре она вновь начинает чувствовать тревогу, как будто Адриан незаметно к ней подкрадывается — ведь невозможно спрятаться от преследователя, которого не видишь.

Рекомендуем

  • 10 лучших хорроров десятилетия
    Прочь (2017) Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном...
  • Хорошие хоррор фильмы
    Демон внутри (2016) Патологоанатомы маленького городка получают тело жертвы таинственного убийства – красивой и молодой девушки без видимой причины смерти. Они пытаются выяснить, кто она и как...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.