Ураган Катрина

Природа
Ураган Катрина

Ураган «Катрина» (Hurricane Katrina) — самый разрушительный ураган в истории США, который произошёл в конце августа 2005 года. Его амплитуда достигла 5 категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона, что сделало его шестым по силе ураганом Атлантического бассейна за всю историю наблюдений.

Ураган Катрина

Наиболее тяжёлый ущерб от урагана «Катрина» был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80 % площади города, а своих домов лишились примерно 700 000 человек. Стихийное бедствие сопровождалось техногенными авариями, разливами нефти, а также — ростом преступности и беззакония. От их суммарных последствий погибли 1836 жителей, а экономические потери достигли $125 млрд (оценка на 2007 год).

Ураган Катрина

По оценке американских социологов, ураган «Катрина» обнажил целый комплекс проблем, глубоко укоренившихся в американском обществе, изучение которых не прекратилось даже спустя пять лет после этого стихийного бедствия. Анализ обнародованных данных об уровне криминала, который его сопровождал, указывает, что количество грабежей и мародёрства скорее всего сильно занижено. Среди причин резкого обострения криминогенной обстановки называют прежде всего деградацию населения, упадок системы образования, высокий уровень безработицы и низкие заработки трудозанятых граждан.

Ураган Катрина

Ураган Катрина

Ураган Катрина
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.