8 отличных сериалов NETFLIX

Кино и сериалы
Чёрное зеркало

Чёрное зеркало

За последние годы технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в XXI веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь Google и Apple и поклоняемся им. Facebook-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в Twitter. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.

Безумцы

Безумцы

США, 60-е годы ХХ века. В центре повествования — работа рекламного Агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в центре Нью-Йорка, и жизнь его креативного директора — мастера манипуляций и интриг — Дона Дрейпера. Находясь на вершине карьеры, он противостоит конкурентам, стараясь сберечь свое положение в компании. Служебные и семейные перипетии Дона и его коллег происходят на фоне глобальных событий в жизни американского общества тех лет…

Маньяк

Маньяк

Энни Лендсберг и Оуэн Милгрим — два незнакомца, согласившиеся принять участие в испытании нового фармацевтического средства. У каждого на это свои причины. Энни пытается справиться с разрушенными отношениями, а Оуэн переживает из-за шизофрении, которую ему поставили еще в детстве. Новое лекарство доктора Мантлрэя обещает исправить любое заболевание, вплоть до разбитого сердца. Только вот почему-то никто не хочет говорить о побочных эффектах.

Охотник за разумом

Охотник за разумом

Главными героями сериала являются специальные агенты ФБР Холден Форд и Билл Тенч, работающие в отделе поведенческих наук Академии ФБР в Куантико, штат Виргиния. Они опрашивают находящихся в заключении серийных убийц, классифицируют их поведение с целью понимания образа мыслей преступника и создают практические руководства для раскрытия текущих уголовных дел. В проведении исследований им помогает профессор психологии Венди Карр.

Нарко: Мексика

Нарко: Мексика

В 1980-х годах Феликс Гальярдо решил объединить разрозненных и независимых производителей и дилеров наркотиков Мексики и построить собственную криминальную империю. В это же время агент Управления по борьбе с наркотиками Кики Камарена, получив повышение, переезжает с женой и маленьким сыном из Калифорнии в Гвадалахару. На новом месте он сталкивается с сильнейшим противником, и их противостояние затягивается на долгие годы.

Озарк

Озарк

Финансовый консультант Марти Бёрд с женой Венди и детьми Шарлоттой и Джона переезжают из пригорода Чикаго в центр летнего отдыха — городок у озера Озарк в штате Миссури. Причина переезда кроется в том, что Марти отмывал деньги мексиканского наркобарона, однако, когда схема накрылась, он оказался должен боссу мафии крупную сумму.

Острые козырьки

Острые козырьки

Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.

Невозможно поверить

Невозможно поверить

Главная героиня сериала, восемнадцатилетняя Мари Адлер, подвергшаяся жестокому изнасилованию, заявив о случившемся с ней в полицию, сталкивается с тем, что её показаниям не верят. Под давлением детективов Мари Адлер отказывается от своих слов и признаёт случившееся с ней выдумкой. Только спустя несколько лет это преступление и ещё череда последующих изнасилований, совершённых серийным насильником, будет раскрыто двумя женщинами-детективами. Сериал основан на статье «Невероятная история изнасилования» Кристиана Миллера и Кена Армстронга, получившей в 2016 году Пулитцеровскую премию.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.