Подпольный бар на дереве в Вашингтоне

История
бар Krazy Kat Klub

Заведение Krazy Kat Klub было богемным кафе в Вашингтоне начале XX века. Клубом руководил портретист и театральный художник Клеон «Трок» Трокмортон, а его название было взято в честь главного героя популярного в то время комикса. Но примечательнее всего то, что это был домик на дереве, да еще и снабжающий местную богему алкоголем во время Сухого закона.

бар Krazy Kat Klub

Krazy Kat Klub был во многом необычным местом. Здесь отдыхали художники и поэты, психи и революционеры, богачи и анархисты. Часть постоянных посетителей активно стучала в ФБР. В общем, интересно было всегда. Здесь устраивались выставки авангардного искусства, а на танцплощадке у домика отплясывали сливки общества вперемешку с маргиналами. На входе в клуб значилась надпись: «Оставь мыло всяк сюда входящий» — снова отсылка к комиксам, а заодно к Данте. Все десятилетия своего существования Krazy Kat Klub воевал с властями.

бар Krazy Kat Klub

«Домик на дереве» был объявлен опасным для жизни, а клуб неподобающим с моральной точки зрения. Но закрыть его не удалось даже после череды рейдов во времена Сухого закона. Посетители заведения, даром что интеллектуалы и богема, были не дураки помахать кулаками, так что каждый рейд заканчивался дракой. А во время одного из них вообще началась стрельба, хотя никто не погиб. Однажды полиция повязала здесь 25 человек. Половина из них оказалась федеральными агентами под прикрытием.

бар Krazy Kat Klub

Основатель этого клуба на дереве, Клеон Трокмортон, прожил довольно любопытную жизнь. Он был женат на известной модели Кэтрин Маллен, а после развода с ней связал свою жизнь с киноактрисой Джульет Бренон. Та была племянницей режиссера Герберта Бренона, который снял первую киноадаптацию «Великого Гэтсби» (1926). Переехав в Нью-Йорк, Трокмортон стал одним из самых плодовитых художников-декораторов на Бродвее, а его квартира в Гринвич-Виллидж, которую он делил с Джульет Бренон, превратилась в вечерний салон для актеров, художников и интеллектуалов. В общем, Krazy Kat Klub не исчез, он просто «переехал» из Вашингтона в Нью-Йорк.

бар Krazy Kat Klub
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.