Самый смешной фильм в мире

Кино и сериалы
фильм Аэроплан 1980 Лэсли Нильсон

Аэроплан! — американская кинокомедия, снятая в 1980 году Джимом Абрахамсом и братьями Дэвидом и Джерри Цукерами. Пародия на экранизацию повести Артура Хейли «Взлётно-посадочная полоса 08». Считается одной из лучших комедий всех времён. В 2012 году по результатам опроса, организованного журналом Empire, фильм был признан самой смешной комедией всех времён.

Аэроплан фильм 1980

Фильм имеет несколько сюжетных линий, связанных воедино историей жизни бывшего военного летчика Теда Страйкера. Главная история отношений Теда Страйкера и Элейн Диккенсон от знакомства во время войны во Вьетнаме до разрыва на момент начала фильма. Второстепенная — пищевое отравление на борту самолета, и, как следствие, необходимость взять управление самолетом на себя. Но Теду мешают военные воспоминания о неудачном задании в котором он смог спасти себя, но в то же время погубил свою эскадрилью. Третья сюжетная линия о хаосе в диспетчерской башне, пытающейся помочь Теду посадить самолет.

Аэроплан фильм 1980

Лента изобилует пародийными моментами на некоторые штампы, используемые режиссёрами фильмов-катастроф, а также прямыми отсылками к популярным фильмам того времени («Апокалипсис сегодня», «Лихорадка субботнего вечера»).
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.