Дева под вуалью

История
Дева под вуалью

Дева под вуалью — статуя из каррарского мрамора, созданная в Риме итальянским скульптором Джованни Страцца (1818–1875 гг.). На ней изображен бюст Девы Марии, лицо которой закрыто прозрачной вуалью. Завеса кажется полупрозрачной, но на самом деле она вырезана из мрамора.

Джованни Страцца был итальянским скульптором 19 века. О нем известно очень мало, кроме того, что он учился в Академии Брера и работал скульптором в Риме и Милане.

Дева под вуалью

Статуя была перевезена в Ньюфаундленд, Канада, в 1856 году, как было записано 4 декабря в дневнике епископа Джона Томаса Маллока: «Сейф получил из Рима красивую мраморную статую Пресвятой Девы Марии.

Статуя хранилась в епископальном дворце рядом с римско–католическим собором Св. Иоанна до 1862 года, когда епископ Маллок подарил этот шедевр Высшему монастырю Сретения.

Страцца вылепил свои невероятные мраморные статуи из цельного куска каррарского мрамора. Чрезвычайно сложная техника «вуалей» в скульптуре известна с древнейших времен в Древней Греции (4 век до нашей эры). Статую можно увидеть в музее Ватикана и во дворце архиепископа в Милане.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.