Телескоп Хаббл прислал новые снимки планет-гигантов

Космос
Сатурн снимок сделан телескопом Хаббл

Сатурн — шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера. Снимок сделан телескопом Хаббл 12 сентября 2021 года.

Юпитер снимок сделан телескопом Хаббл

Юпитер — крупнейшая планета Солнечной системы, пятая по удалённости от Солнца. Снимок сделан телескопом Хаббл 4 сентября 2021 года.

Уран снимок сделан телескопом Хаббл

Уран — планета Солнечной системы, седьмая по удалённости от Солнца, третья по диаметру и четвёртая по массе. В отличие от газовых гигантов — Сатурна и Юпитера, состоящих в основном из водорода и гелия, в недрах Урана и схожего с ним Нептуна отсутствует металлический водород, но зато много льда в его высокотемпературных модификациях. Снимок сделан телескопом Хаббл 25 октября 2021 года.

Нептун снимок сделан телескопом Хаббл

Нептун — восьмая и самая дальняя от Солнца планета Солнечной системы. Его масса больше чем у Земли в 17,2 раза и является третьей среди планет Солнечной системы. В атмосфере Нептуна бушуют самые сильные ветры среди планет Солнечной системы; по некоторым оценкам, их скорости могут достигать 600 м/с. Снимок сделан телескопом Хаббл 7 сентября 2021 года.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.