Полет ракеты Falcon на фоне Солнца

Космос
Полет ракеты Falcon на фоне Солнца

Фотограф Тревор Малманн снял редкие кадры, на которых ракета Falcon 9 компании Илона Маска взлетает на фоне Солнца. Запуск состоялся 6 октября на мысе Канаверал в штате Флорида. Компания SpaceX запустила на орбиту очередную партию спутников Starlink. Спутники были доставлены на расчетную орбиту, маршевая ступень Falcon 9 в четвертый раз села на плавучую платформу в океане.

SpaceX запустила новые спутники Starlink на орбиту

Космос
Falcon 9

Компания SpaceX продолжает разворачивать сеть спутников Starlink на околоземной орбите. Очередная партия спутников была запущена в космос вчера в 18:00. На борту ракеты-носителя Falcon 9 находится 60 спутников Starlink.


Подробнее...

Подготовка к запуску Crew Dragon на МКС

Срочные новости
Falcon 9 B1051 c Crew Dragon вывезены на историческую стартовую площадку LC-39A KSC. Запуск 2 марта в 10:49 МСК (7:49 UTC/ 2:49 a.m. EST 2 марта). Это будет первый испытательный полет Crew Dragon без экипажа c миссией DM-1 на Международную космическую станцию. Впервые на МКС ​​будет запущен частный космический корабль, предназначенный для доставки людей на станцию и обратно.


Подробнее...