Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи

Фото дня
Картина Бэнкси, известная как «Девочка с воздушным шаром», самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только её продали за 1 миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов). Об этом сообщил аукцион «Сотбис», подтверждение появилось в Инстаграме художника.



Комментируя инцидент, представители аукциона Сотбис отметили, что уничтожение картины в момент её продажи является своего рода ещё одной работой Бэнкси и ярко иллюстрирует быстротечность и кратковременность человеческих эмоций в эпоху социальных медиа. По мнению аукционистов, так художник красноречиво подшутил над талантливым миром искусства и тем самым обратился ко многим, для кого он представляет яркий символ надежды.



Источник TJournal.ru


Похожие статьи

  • Плавучий супермаркет в Дубае
    Компания Majid Al Futtaim представила первый плавучий супермаркет, предназначенный для обслуживания клиентов на яхтах и гидроциклах на трёх дубайских пляжах.
  • Протесты во Франции 2018
    Манифестанты продолжают отдельные акции протеста по всей стране. Так, например, в г. Кале (департамент Па-де-Кале) происходит столкновение между «жёлтыми жилетами» и...
  • Ангела Меркель летит на рейсовом самолёте
    Ангела Меркель прибыла в Аргентину на саммит лидеров стран G20 на рейсовом самолёте авиакомпании Iberia. Такое решение она приняла после того, как правительственный лайнер...
  • Победители конкурса панорамных фотографий 2018 года
    Победителем конкурса стал автор фотографии «Расчесывание солнечного света», снятой весенним утром в Тоскане, Италия. Автор фото: Веселин Атанасов.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.