Фото дня

Рейтинг
+18.00
85 подписчиков , 549 статей
Информация RSS

Лошадь которая гуляет сама по себе

Фото дня
Каждое утро на улицах Франкфурта можно встретить лошадь Дженни, каждый день она ходит одним и тем же маршрутом, ее владелец (сейчас ему 79 лет) стал слишком стар, чтобы ездить верхом. Местные жители обожают Дженни — обязательно здороваются с лошадью и даже убирают за ней. К ее недоуздку прикреплена небольшая табличка, на которой написано: «Меня зовут Дженни. Я не убежала, а просто гуляю. Спасибо!»

лошадь Дженни

Подробнее...

Самка олимпийского оленя

Фото дня
Олимпийский олень или олень Рузвельта – крупнейший из четырёх ныне обитающих в Северной Америке подвидов благородного оленя, носящих общее название вапити. Обитают в дождевых лесах на северо-западе Северной Америки, а также были интродуцированы на острова Аляски Афогнак и Малиновый.

Олимпийский олень или олень Рузвельта

Ким Чен Ын на соревнованиях артиллерийских корпусов

Фото дня
Ким Чен Ын на соревнованиях артиллерийских корпусов. В отличие от северокорейских военачальников, он не стал надевать защитную маску из-за коронавируса. Снимок Центрального телеграфного агентства Кореи.

Ким Чен Ын на соревнованиях артиллерийских корпусов

Если у вас есть выбор не устраивайтесь на работу

Фото дня
Однажды я услышал по радио интервью с замечательным композитором и философом Джоном Кейджем. Ему было тогда 75. Ведущий спросил: «Как подготовиться к старости?». Я навсегда запомнил ответ Кейджа: «У меня есть один совет. Никогда не ходите на работу.

Милтон Глейзер американский дизайнер


Подробнее...

Самка бегемота отдыхает на краю водопада

Фото дня
Самка бегемота отдыхает на краю водопада на рекe Комати в ЮАР. Это ее любимое место отдыха. Она проводит там много времени, облокотившись о водопад передними лапами, глядит на проезжающие по мосту автомобили, иногда пускает пузыри.

Самка бегемота отдыхает на краю водопада на рекe Комати в ЮАР

Дом Петра I

Фото дня
Дом был построен в 1703 году простыми солдатами петровского войска. Строительство заняло всего три дня. Здесь же и было устроено празднество в честь основания нового города. Расположение дома позволяло следить за всеми стратегически важными объектами: Петропавловской крепостью на Заячьем острове, водным горизонтом и окружающим пространством.

Домик Петра I (Санкт-Петербург)


Подробнее...

Набережная Корниш

Фото дня
Набережная Корниш находится на северо-западном берегу главного острова Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Набережная Корниш протяженностью 8 километров — одна из главных прогулочных зон в столице, которая пользуется заслуженной популярностью у гостей и жителей Абу-Даби с момента ее благоустройства в 2003 году.

Набережная Корниш


Подробнее...

Холи по-швейцарски

Фото дня
Лыжники принимают участие в мероприятии Skicolor, Ла-Цума, Швейцария. Идея Skiсolor позаимствована у индийского праздника Холи (бенгальский Новый год), он сочетает в себе горные лыжи и праздник цвета. Участники в защитных накидках спускаются по специально разработанной трассе, проезжая через каскады разноцветной порошковой биоразлагаемой краски. Яркое начало весны — праздничное настроение для взрослых и детей. Фото: Valentin Flauraud

Холи по-швейцарски

Канатная дорога над Ла-Пасом

Фото дня
Канатная дорога над Ла-Пасом, Боливия. Эта канатная дорога является самой высокой и протяженной в мире. Она была открыта в 2014 году и стала настоящим спасением для местных жителей, вынужденных простаивать в пробках по дороге на работу по много часов. В настоящее время в Ла-Пасе есть три городские линии канатной дороги протяженностью более 10 км. Фото: Martin Alipaz

Канатная дорога над Ла-Пасом, Боливия.