Соус Айоли
Айоли — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом — в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами.
Ингредиенты:
Чеснок — 6 зубчиков
Крупная соль — 0,5 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 180 мл
Приготовление:
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.
3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток
4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу
5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале — по капле и тщательно взбивать массу венчиком.
Время приготовления: 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Чеснок — 6 зубчиков
Крупная соль — 0,5 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 180 мл
Приготовление:
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.
3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток
4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу
5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале — по капле и тщательно взбивать массу венчиком.
Время приготовления: 10 минут.
Приятного аппетита!