Кухня

Рейтинг
+6.00
22 подписчика , 206 статей
О блоге RSS

Чем полезен горячий шоколад

Кухня
Горячий шоколад может повысить умственные способности вашего мозга. Ученые провели исследования и определили, что содержащиеся в горячем шоколаде флавоноиды улучшают приток крови к мозгу, что полезно и для общего его состояния. Таким образом улучшается память и ассоциативная способность мозга.




Читать дальше...

Вишневое парфе

Кухня
Парфе — холодный десерт, готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки.




Читать дальше...

Полезные свойства граната

Кухня
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.




Читать дальше...

Домашний сыр

Кухня
Каждый вид сыра изготавливается по собственной технологии. Общий принцип изготовления сыра, как правило, одинаков: подготавливается молоко, используется сычужный фермент, собирается сырная масса, процеживается, размешивается, нагревается; затем происходит посолка и созревание сыра. В некоторые сыры добавляется плесень или бактерии.




Читать дальше...