Яйцо пашот
Яйцо пашот традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Вода для варки яиц
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 5 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте туда уксус и соль.
Яйцо аккуратно разбейте в чашечку, желток должен остаться целым.
3. Очень осторожно вылейте яйцо в воду.
4. Варите примерно 3–5 минут.
5. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку.
Приправьте перцем или соусом Табаско, например.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Вода для варки яиц
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 5 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте туда уксус и соль.
Яйцо аккуратно разбейте в чашечку, желток должен остаться целым.
3. Очень осторожно вылейте яйцо в воду.
4. Варите примерно 3–5 минут.
5. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку.
Приправьте перцем или соусом Табаско, например.
Приятного аппетита!