Жульен в булочках

Кухня
Жульен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой.



Ингредиенты:

Булочки — 2 шт;
Грибы — 5 шт (средних);
Филе куриное — 1 шт;
Сыр полутвёрдый — 100 гр;
Молоко — 400 мл;
Мука — 4 ст. л.;
Масло сливочное — 30 гр;
Соль — по вкусу;
Перец белый — щепочка;

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы пожарить отдельно.
4. Приготовить соус «Бешамель». Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.
0 комментариев