О женской логике

Время Историй
О том, как простая женская логика ломает крепкий мужской шаблон.

Как-то очень холодной зимой, замерз дома водопровод. После глубокого анализа ситуации стало ясно, что вода из крана побежит не раньше конца весны.

Попытки разморозить водопровод конечно были, но: дом частный, длина ввода порядка 80 метров, на вводе три загиба под 90 градусов, материал водопровода — пластиковая труба на «20», замерзло где-то в середине. Делать нечего, стал возить воду на автомобиле, наполняя ее во что придется. Приятного мало: тазик в мойке, два ведра с водой возле унитаза, про душ можно забыть, плюс еще и стирка. Как известно, чтобы стиралка-автомат работала, необходим постоянный подвод воды, причем с определенным давлением.

И решил я сию проблему разрешить, проявить, так сказать, инженерную смекалку. Решение пришло быстро, нужно всего-то сделать водонапорную башню, объемом на сорок литров. Сорок литров — это как раз объем на полный цикл. Сказано-сделано, материал нашелся. Немного не закончил, времени не хватило. Прихожу с работы с желанием завершить начатое, захожу в дом и... слышу звук мерно работающей стиралки. Первая мысль — водопровод заработал! А вот хрен! Спрашиваю жену:

— А как это работает?

— Да все просто, выдвинула контейнер, насыпала порошок, набрала программу. Тут машинка стала воду просить.

— В смысле?

— Гудеть стала.

Секунд через десять до меня дошло, что это сработал клапан подачи воды (когда вода поступает, его не слышно, здесь все наоборот).

— Ну и?

— Стала заливать горяую воду из ведра, через контейнер с порошком, пока барабан не начал вращаться (датчик уровня сработал).

— И?

— Чуть позже она опять воды спросила, ну я добавила, после стирки, отдельно набрала режим «полоскания» и опять налила воды...

Я медленно подобрал с пола челюсть, и пошел разбирать «Чудо инженерной мысли».
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.