Картошка фри в духовке
Картофель фри — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре) либо на животном жире. Реже в качестве фритюра используется яичный белок. Изготавливается, как правило, в специальном приборе — фритюрнице, но также иногда в духовке или аэрогриле.
Ингредиенты:
— 8 больших картофелин
— 2 яичных белка
— микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
— оливковое масло
Способ приготовления:
— Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
— Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
— Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
— Выложить на хорошо смазанный маслом противень
— Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— 8 больших картофелин
— 2 яичных белка
— микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
— оливковое масло
Способ приготовления:
— Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
— Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
— Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
— Выложить на хорошо смазанный маслом противень
— Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.
Приятного аппетита!