Куриные наггетсы рецепт
Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Исходным рецептом наггетсов, отправной точкой в их истории, было перетертое куриное филе с грудки, сформованное в небольшие кусочки, а затем запанированное в муке, яйце и панировочных сухарях (два раза для большей плотности и хруста) и обжаренное в масле (фритюре). Благодаря крепкой панировке мясной сок и вкус оставался внутри, а сверху было «золото» наггетса — хрустящая вкусная корочка.
В филе также добавлялись специальные ингредиенты, которые делали его вязким, обеспечивая соединение мяса и панировки на 100 %. На сегодняшний день самый популярный рецепт наггетсов — из цельного куриного филе. Его промывают и сушат, нарезают кусочками средней величины поперек волокон. После этого солят и перчат, обмакивают в муке (стряхивая излишки), затем в яйце и основательно — в панировочных сухарях, прижимая их плоской стороной ножа.
После этого выкладывают наггетсы подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривают в большом количестве масла. К наггетсам подают майонез и кетчуп. Французские наггетсы готовятся по такому же рецепту, но панировочные сухари в равных долях смешиваются с пармезаном, а обжаривают наггетсы в светлом сливочном масле. Такие наггетсы подают с соусом из светлого масла, зелени, перца и соли (возможно добавление чеснока).
Ингредиенты:
— куриное филе (примерно 500 г.)
— моцарелла 80 г.
— тертый твердый сыр 40 г.
— яйцо 1 шт.
— пшеничная мука
— панировочные сухари
— сушеная зелень 2 ч. л. (укроп и петрушка)
— соль и перец
— масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
2. Моцарелу нарежем кубиками.
3. Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью и тертым твердым сыром.
4. Взобьем немного яйцо.
5. В каждом кусочке курицы сделаем надрез и поместим внутрь кубик моцареллы.
6. Курицу обваляем вначале в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
7. Обжарим на масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
8. Излишки масла уберем бумажным полотенцем.
9. Подаем к столу.
В филе также добавлялись специальные ингредиенты, которые делали его вязким, обеспечивая соединение мяса и панировки на 100 %. На сегодняшний день самый популярный рецепт наггетсов — из цельного куриного филе. Его промывают и сушат, нарезают кусочками средней величины поперек волокон. После этого солят и перчат, обмакивают в муке (стряхивая излишки), затем в яйце и основательно — в панировочных сухарях, прижимая их плоской стороной ножа.
После этого выкладывают наггетсы подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривают в большом количестве масла. К наггетсам подают майонез и кетчуп. Французские наггетсы готовятся по такому же рецепту, но панировочные сухари в равных долях смешиваются с пармезаном, а обжаривают наггетсы в светлом сливочном масле. Такие наггетсы подают с соусом из светлого масла, зелени, перца и соли (возможно добавление чеснока).
Ингредиенты:
— куриное филе (примерно 500 г.)
— моцарелла 80 г.
— тертый твердый сыр 40 г.
— яйцо 1 шт.
— пшеничная мука
— панировочные сухари
— сушеная зелень 2 ч. л. (укроп и петрушка)
— соль и перец
— масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
2. Моцарелу нарежем кубиками.
3. Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью и тертым твердым сыром.
4. Взобьем немного яйцо.
5. В каждом кусочке курицы сделаем надрез и поместим внутрь кубик моцареллы.
6. Курицу обваляем вначале в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
7. Обжарим на масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
8. Излишки масла уберем бумажным полотенцем.
9. Подаем к столу.