Сербский салат

Кухня
Сербский салат часто встречается в меню ресторанов в Сербии. В отличие от рецепта привычного овощного салата, в сербском используется острый зеленый перец, а не сладкий.



2 очень больших пучка петрушки
500 г свежих шампиньонов
Сок 2 лимонов
4 зубчика чеснока
80 г тертого пармезана
Оливковое масло
Соль, перец

1. Шампиньоны разрезать на половинки, сбрызнуть половинкой лимонного сока, оставить на 10 минут, затем лишнюю жидкость слить.
2. Петрушку порубить, смешать с грибами и сыром.
3. Для заправки слегка взбить оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Полить заправкой залат и перемешать.
4. Зеленый салат готов.
Приятного аппетита!
0 комментариев