Земные минералы

Мужской Журнал
Карминит

Минерал, арсенат свинца и железа с доп. анионами гидроксила. Pb-аналог соуардита. Кристалы PbFe₂₂₂ Цвет — карминово-красный, также черепично-красный до красновато-коричневого. Черта — красновато-желтая.



Родохрозит

Рудообразующий минерал MnCO₃. Минерал также известен как роза инков. Инки считали, что родохрозит — это кровь древних правителей, превратившихся в камень.



Анатаз

Минерал, одна из трёх природных полиморфных модификаций диоксида титана. Встречается реже других модификаций TiO₂ — рутила и брукита.



Везувиван

Прозрачный, полупрозрачный минерал оттенков зелёного, бурого или жёлто-коричневого цвета, сложный островной силикат кальция и алюминия. Согласно современной номенклатуре минералов везувиан является членом группы везувиана. В состав везувиана входят кремний и алюминий, фтор и гидроксил, а в результате частичного замещения — также некоторые количества железа и магния. Кроме того, некоторые его разновидности могут содержать значительные количества бериллия.



Розелит

Минерал из группы водных мышьяковокислых соединений. Химический состав As₂O₈·2H₂O. Легко растворим в кислотах.



Эритрит

Похожие статьи

  • Древний череп
    Загадочный череп обнаружили в 2001 году, но история обнаружения этого черепа, не менее удивительна, чем сам череп.
  • Российские археологи нашли необычную мумию
    Археологи не знают, какого происхождения был погибший. Тело погибшего похоронили по традициям не только Древнего Египта, но и поздней римской эпохи.
  • Каменный лось
    Ученый-краевед Станислав Григорьев проводил экскурсии по экологической тропе у озера Зюраткуль. Тут он наткнулся на каменные глыбы, которые привлекли его внимание. Чуть позже...
  • Историк заявил о существовании тайных комнат под Сфинксом
    Историк-любитель Мэтт Сибсон сделал смелое предположение, что под египетским Сфинксом расположены потайные комнаты. Он считает, что прямо под скульптурой располагается...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.