Мужской Журнал

Рейтинг
+18.00
61 подписчик , 1143 статьи
О блоге RSS

Про идиотов и клещей

Мужской Журнал
Пишет бывший научный сотрудник, а ныне инженер–биотехнолог: «Последние 7 лет занимаюсь клещевыми инфекциями, в частности, разработкой, апробацией и производством тест–систем для их диагностики. Вероятно, в силу проф. дефомации я считала, что опасность клещей очевидна всем. Ну, там, без деталей, но очевидна. Я ж вот понимаю, что залить ноутбук кофе – это, скорее всего, конец ноутбуку, хотя по части техники я – полный дебил.




Читать дальше...

Частный остров на Багамских островах

Мужской Журнал
Остров Little Pipe Cay, занимающий площадь около 154 тысяч квадратных метров и входящий в сеть островов Эксума, имеет большую резиденцию с девятью спальнями и девятью ванными комнатами, а также несколько хозяйственных построек. Частный остров на Багамских островах, полный зелени и нетронутых пляжей, продаётся за 85 миллионов американских долларов.


Читать дальше...

Земные минералы

Мужской Журнал
Карминит

Минерал, арсенат свинца и железа с доп. анионами гидроксила. Pb-аналог соуардита. Кристалы PbFe₂₂₂ Цвет — карминово-красный, также черепично-красный до красновато-коричневого. Черта — красновато-желтая.




Читать дальше...

Минималистский дом

Мужской Журнал
Интерьер разделяется на 3 отдельных пространства, но без дверей, которые разделяют их, что позволяет порвать с традиционной концепцией разграничения интерьеров и, таким образом, подчеркнуть связь между людьми.




Читать дальше...

Абсолютно правильныe cлова

Мужской Журнал
«По поводу выражения „Можем повторить“ тоже выскажусь: так идиоты только говорят. Их называют псевдопатриотами. Их бы на неделю в окоп да под дождь, да чтобы в рукопашную потом. Не дай бог, конечно, такого повторения.»

Пётр Алексеевич Арышев, ветеран ВОВ, 94 года.

Плотина Гордон

Мужской Журнал
Плотина Гордон (Gordon Dam) — ГЭС на реке Гордон в штате Тасмания, Австралия. Высота сооружения — 140 метров (5-я в стране). Образованное в ходе затопления русла реки водохранилище имеет незначительные размеры в районе створа ГЭС из-за горного рельефа окружающей местности, а также большой пропускной способности гидросооружения. Объём составляет 12,5 км³.




Читать дальше...

Сбор гималайского мёда

Мужской Журнал
Местные жители Непала каждый год рискуют своей жизнью, чтобы собрать дикий мед со скал Гималаев. Гималайская медоносная пчела является крупнейшей в мире пчелой и может достигать размеров до 1,2 дюйма. Они обитают только в Гималаях и строят свои ульи на крайне больших высотах (от 8200 до 13 500 футов). Что же касается самого меда, то это один из самых ценных видов меда в мире благодаря его опьяняющим и расслабляющим свойствам.


Читать дальше...

Бревенчатая часовня для велосипедистов

Мужской Журнал
Архитектор Джон Поусон построил небольшую деревянную часовню на велосипедной дорожке через Баварский лес — она задумана как пространство не только для религиозного переживания, но также для отдыха и созерцания природы.


Читать дальше...

Психология выбора

Мужской Журнал
Известный экзистенциальный психолог С. Мадди отмечает, что всякий раз, когда мы встаем перед необходимостью выбирать, мы должны помнить, что на самом деле перед нами всегда всего два варианта выбора. Выбор в пользу прошлого — или выбор в пользу будущего.




Читать дальше...

Микроалмазы

Мужской Журнал
На каждый крупный алмаз, добытый на месторождении, приходится множество мелких, со стороной до миллиметра. Микроалмазы недороги и представляют большой интерес для промышленности и техники.




Читать дальше...

Зачем японским светофорам синий сигнал?

Мужской Журнал
Светофор – явно не та вещь, которая претендует на оригинальность. Сложно быть креативным, когда нужно блюсти порядок на дорогах. Но японцы и тут отличились. Их светофоры могут ввести неподготовленного туриста в настоящий ступор. Тут редко увидишь привычный и всем понятный зелёный цвет. Зато синий, голубой – пожалуйста. Что не так с дорожным движением в стране покемонов и цветущих сакур?




Читать дальше...