Чем полезен горячий шоколад

Кухня
Горячий шоколад может повысить умственные способности вашего мозга. Ученые провели исследования и определили, что содержащиеся в горячем шоколаде флавоноиды улучшают приток крови к мозгу, что полезно и для общего его состояния. Таким образом улучшается память и ассоциативная способность мозга.



Ученые из Корнельского университета в результате исследований выяснили, что в горячем шоколаде содержание антиоксидантов выше, чем в зелёном чае. А некоторые полезные антиоксиданты высвобождаются только при нагреве. В организме антиоксиданты препятствуют образованию свободных радикалов, вызывающих старение и появление опухоли. Постоянное употребление горячего шоколада снижает риски дистрофии сетчатки глаз, сердечно-сосудистых болезней и образованию рака.



Некоторые из аминокислот горячего шоколада участвуют в образовании серотонина, а это гормон, который делает нас счастливыми. Содержащийся в напитке магний препятствует появлению беспокойств, а значит депрессии.



Содержащиеся в коричневом напитке полифенолы понизят артериальное давление, предотвращают возможность сердечных приступов, инсульта. Не стоит пить больше чем 2 чашки горячего шоколада за сутки, ведь содержащиеся в нём насыщенные жиры и сахар способны приводить к нарушениям в обмене веществ. Соблюдайте умеренность.



Бодрость и приток сил от выпитого напитка заставляет нас больше двигаться, сжигая калории. А ещё горячий шоколад создаёт чувство сытости на долгий период времени.



Горячий шоколад это очень хорошая замена шоколадкам, пирожным и другим сладостям. При приготовлении напитка, рекомендуем делать выбор в пользу кокосового или миндального молока вместо коровьего.

Похожие статьи

  • Факты о шоколаде
    Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
  • Мичелада
    Мичелада — мексиканский коктейль на основе пива, распространенный также в других латиноамериканских странах. Пиво может смешиваться с соком лайма и других цитрусовых, томатным...
  • Шоколад с радием
    Шоколад с радием выпускался немецкой компанией Браун & Берк с 1931 по 1936 год. Да, туда действительно добавляли радий и получили по этому поводу пять подтверждений лечебных...
  • Интересные факты о Марсе
    — диаметр Марса — 6780 км, это больше, чем у Меркурия, но меньше, чем у Венеры. Его масса — 0,107 массы Земли, а сила тяжести на поверхности — около 37% от земной, так что...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.