Паэлья
Пошел сегодня на обед в любимый ресторанчик. Взял первое, сок и тут увидел новое блюдо. Там был рис со специями, овощи, мясо, морепродукты. Назвалось оно довольно впечатляюще — «паэлья»
Я люблю читать во время еды (за исключением жидких блюд). И решил пока ем паэлью почитать про это блюдо. В общем испанское блюдо. В переводе означает «сковородка». Далее почитал про классификацию, распространение... Съел больше половины. Дошел до истории появления.
Наиболее вероятная версия появления: Испанцы научились у Арабов. Арабские моряки вообще не выбрасывали еду. О складывали все объедки в один общий чан, после добавляли свежих продуктов, разогревали и повторно ели. И так по циклу пока не заходили в какой-нибудь порт. В общем один и тот же кусок мог быть надкушен разными людьми, и неделями раз за разом оказываться в чане.
Отвлекаюсь от чтения, смотрю на свою тарелку... Хм, интересно хозяин назвал так блюдо специально, что бы не брать грех на душу или просто не знал как оно появилось?
Я люблю читать во время еды (за исключением жидких блюд). И решил пока ем паэлью почитать про это блюдо. В общем испанское блюдо. В переводе означает «сковородка». Далее почитал про классификацию, распространение... Съел больше половины. Дошел до истории появления.
Наиболее вероятная версия появления: Испанцы научились у Арабов. Арабские моряки вообще не выбрасывали еду. О складывали все объедки в один общий чан, после добавляли свежих продуктов, разогревали и повторно ели. И так по циклу пока не заходили в какой-нибудь порт. В общем один и тот же кусок мог быть надкушен разными людьми, и неделями раз за разом оказываться в чане.
Отвлекаюсь от чтения, смотрю на свою тарелку... Хм, интересно хозяин назвал так блюдо специально, что бы не брать грех на душу или просто не знал как оно появилось?