Как я морского окуня готовил

Истории
Женился я первый раз на красивой девочке! Но как уже писал в одном из постов, с готовкой у её семьи было плохо! Но дело то наживное! Сейчас даже я виртуозно оперирую на кухне. А тогда — ваще МРАК! Яичница и пельмени!

Прихожу я с работы домой, а на столе лежит, нормальных таких размеров, морской окунь!

— эт чО?

— Рыба!

— Нафига?

— Не знаю. На рынке очередь была. Все брали и я взяла. Стадное чувство!

— И чО ты с ним делать будешь?

— Жарить наверное!

— Кого жарить? Окуня морского? О_о Да там же пол рыбы — голова, а вторая- колючки!

...надо уху варить! По любасу уха с окуня вкусная будет. Но придётся самому, как на рыбалке. Иначе этот престный суп из рыбы никто есть не будет! Решено!

— Роднуля- вали ка ты с кухни! Я тут сам!

Метнулся до магазина. Прикупил чекушечку беленькой (имеется в виду водка а не конкретная водка). Напялил фартук для сурьёзности виду. И понеслась.

Вырезал окуню глаза. Я таких глаз огромных у окуня боюсь. С одних глаз уха может получиться. Только я есть побрезгую. Выпотрошил. Помыл. И на плиту. Ну там как всегда картошечка, морковки немного!

И тут роднуля первый шок испытывает!Я в кастрюлю кидаю целую луковицу! Как я умею. Как я привык! Как мы на рыбалке варим!

— Пипец ты ленивый. Лук лень порезать! Доставай обратно- я нашинкую!

— Брысь из кухни!

И демонстративно закрываю дверь перед носом. Принимаю рюмочку для храбрости и в путь! Соления, перчения, помешивания, снятие пенки...в общем с душой подошёл!

Со спины шипит, нелегально проникнувшая в кухню, супруга.

— Ты зачем туда перца добавил? Как это есть? У меня желудок не железный! Ещё и ребёнок есть будет!

Молчу и демонстративно рублю берёзовую тюльку (на которой пыжи вырубаю для патронов) на лучины. Поджег. Дал разгореться. Моя молчит. Смотрит с прищуром и не понимает чО я делаю. Толи бежать- пока...

(как в том анекдоте)

— Казах- у тебя жена есть?

— Жок!(ДА)

— Я тоже свою нафиг сожгу!)

... не получила, то ли ругать пока хату не спалил. И тут я тушу лучины в ухе. Для запаха дыма. Один уважаемый рыбак научил! И опять шипение:

— Ты туда ещё чинарик затуши! Допился! Творит чО попало!

Молча вливаю в себя ещё рюмочку для успокоения нервов. Закусываю картошинкой из ухи! А ничо так! Вкусно! Но нет последней изюминки! Наливаю столовую ложку водки и в котёл!

В этот раз жена не шипела- она ОРАЛА!

— Это ребёнку есть! Ты чО творишь? С ума сошёл? И т.д. И т. п.

Я тем временем сальца подрезал с хлебушком, лук зелёный в прикуску, чесночку почистил. Тарелочки расставил! Садитесь жрать пожалста, кушать подано!

ТАКОГО АППЕТИТА я никогда не видел! К вечеру кастрюля оказалась не только пустой, но и чисто вымытой! А объём её я Вам скажу не малый! И это на семью мама, папа, сын 3 года! Со слов жены- вкусней ничО не ела!

Прихожу я на следующий день после работы, а на столе лежит морской окунь!

Ну вы, я думаю, поняли!

Неделю! Неделю я варил уху! Сжег пол тюльки берёзовой! Выпил две бутылки водки! Но через неделю я со вздохом облегчения сливал последнюю кастрюлю ухи в унитаз. Скисла.

Наелись мои ухи до отвала! Ну и в последствии, раз в месяц, по очень большой просьбе, готовил я сия деликатес для семьи. До отвращения накормить не получилось!

А не так давно я начал осваивать мультиварку! Но об этом в другой раз!

Всем добра и кулинарных шедевров!

ЗЫ: Трезвенникам, презирающим столовую ложку водки на 7 литров бульона, говорить ничего не буду!
0 комментариев