Фотографии National Geographic 2010 года

Фото дня
Лагерь «Канана Кемп» в Ботсване. Мы остановились на обочине дороги, чтобы понаблюдать за пасущимися жирафами. Вдруг из-за небольшого холма появилась янтарно-жёлтая голова голодной львицы. Я застыл с камерой в руках, дожидаясь момента, когда львица нападёт на ничего не подозревающего жирафа и спустил затвор фотоаппарата, как только увидел, что жираф почуял опасность и сейчас пустится наутёк. Львица попыталась догнать жирафа, но у неё ничего не вышло. Так и не утолив голода, львица легла в траву и её едва можно было различить с расстояния в 10 метров, которое нас разделяло. (Photo and caption by Alex Tan)

жираф

Гигантская штормовая туча кружит над прериями Монтаны в США. (Photo and caption by Sean Heavey)

Гигантская штормовая туча кружит над прериями Монтаны в США

Цените жизнь! Это поможет спасти мир. Photo and caption by Hongsik Kim)



Музыка любви. Фотография была сделана в деревне Денганан на Бали (2010). Это одно из самых известных поселений с коренным населением на Бали. Оно расположено недалеко от местечка Канди Даса за востоке острова. Мужчина играет на бамбуковой дудочке чтобы развеселить мальчика, прикованного к инвалидной коляске. Это не его ребёнок, но мужчина любит мальчика, как родного. (Photo and caption by Ario Wibisono)

Мужчина играет на бамбуковой дудочке чтобы развеселить мальчика, прикованного к инвалидной коляске.

Жидкая планета. Эта фотография из серии снимаков волн, сделанных в непривычных ракурсах. Люди редко смотрят на волны под таким углом. (Photo and caption by Freddy Cerdeira)



Бурый медведь. Река Баскин, остров Кадьяк, Аляска. Медведь ловил рыбу в реке, вылез на берег и лёг на траву. Фотография была сделана примерно через час после рассвета, когда первые лучи солнца пробивались сквозь деревья. Над медведем поднимался пар. Животное не обращало никакого внимания ни на людей, рыбачивших на реке, ни на фотографа. (Photo and caption by James Haskins)

Бурый медведь

Цветочный богомол Pseudocreobotra wahlbergii. Этот прекрасный богомол, направляющийся к цветку, уже прошёл две из трёх стадий своего развития. Благодаря яркой раскарске, он легко маскируется под один из цветков, что значительно повышает его шансы на выживание. К моменту превращения в полноценную зрелую особь, богомол станет ещё немного ярче, чем на этой фотографии. Когда он сбросит оболочку, в которой предстал перед нами на этом снимке, он сможет летать и примерно через 2 недели покинет насиженное место. (Photo and caption by Fred Turck)

Цветочный богомол Pseudocreobotra wahlbergii

Печать времени. Красота кроется во взгляде. (Photo and caption by Nikki Krecicki)



Единственная. Я фотографировал окрестности с борта вертолёта, когда мне на глаза попался этот пейзаж: одна единственная жёлтая ель среди тысяч зелёных деревьев. (Photo and caption by Mats Almlцf)



Архипелаг Фернанду-ди-Норонья, принадлежащий Бразилии, является заповедником живой природы, но сегодня даже в этом изолированном архипелаге обитатели моря страдают от безответственного отношения людей к окружающей среде. (Photo and caption by Joгo Vianna)

Архипелаг Фернанду-ди-Норонья

Космическая. Матушка-природа занимается тем, что получается у неё лучше всего – создаёт шедевры. (Photo and caption by Patrick John O'Doherty)



Ребёнок. По обочинам шоссе Дружбы, ведущего из китайского городака Жангму (расположен на границе с Непалом) в столицу Тибета Лхасу, трудится огромное количество дорожных работников. Индустриализация Китая оказала сильное влияние на Тибет. Китайское правительство активно пытается расселить своих граждан по тибетскому плато, но, кажется, только тибетцы могут жить в суровом климате на «крыше мира». На фотографии тибетский мальчик держит за руку своего отца, занятого на работах по реконструкции дороги. (Photo and caption by Sergi Barisashvili)



Павиан, находящийся спиной к камере, обидел одного из малышей стаи. Один из самцов стаи напал на противника. Схватка длилась всего несколько секунд, но была шумной и ожечточённой. Большая часть стаи собралась вокруг дерущихся и только отпрыгивала, когда к ним приближались сцепившиеся павианы. Жизнь обезьяней стаи полна драматических событий. (Photo and caption by Sharon Raoli)

Павиан

Опасное путешествие. Женщина путешествует на металлической конструкции, сцепляющей вагоны поезда, направляющегося из столицы Бангладеша в северном направлении. Весь багаж женщины спрятан под ваногом, находящимся перед ней. Фотография сделана во время празднования священного для мусульман месяца Рамадан, вернее во время венчающего его 3-дневного праздника Курбан-Байрам. Десятки тысяч людей, проживающих в городе, направились в родные деревни, чтобы отметить праздник в кругу родных. Поезда переполнены и те, кто не успел купить билеты заранее и оказался не в состоянии купить их на чёрном рынке, путешествуют на крыше поезда или находят тихое укромное убежище на сцеплении меджу вагонами, как эта женщина. (Photo and caption by Amy Helene Johansson)



Удар молнии. Гавань Нью-Йорка, США. Фотография была сделана во время сильного шторма с громом и молнией. Ветер был не слишком сильный, дождя не было, поэтому я смог спокойно фотографировать молнию из открытого окна. Это была 82-ая вспышка молнии из 150, озаривших город этой ночью. Камера была установлена на штатив, кадр был сделан с 5-секундной выдержкой и числом диафрагмы f10. За исключением небольшой корректировки уровней и кадрирования, фотография предстала перед вами как есть, без дополнительной обработки. (Photo and caption by Jay Fine)

Удар молнии

Восход. Бойсе, штат Айдахо, США. Туман и утреннее солнце превращают это место в сказочный уголок. (Photo and caption by Glen Hush

Восход. Бойсе, штат Айдахо, США.

Весна. Юная рыбачка. (Photo and caption by Stan Bouman)

Юная рыбачка

Взгляд. Сегодня в мире насчитывается всего 400 особей этой птицы. (Photo and caption by Rolf Skrypzak)



Прокладывая путь сквозь бурю. Гора Мон Блан. Группу туристов возглавляет мой друг Ласзло Варконий. В апреле он погиб на Евересте в результате несчастного случая: обрушился ледниковый пик. (Photo and caption by Aniko Molnar)

Гора Мон Блан.

Стихия. На своём внедорожнике я проделал непростой путь, чтобы посмотреть на извержение вулкана в «Fimmvorduhals» (Исландия). Взошла полная луна, дул сильный ветер, который сильно мешал мне оставаться неподвижным, пока я снимал. У меня была камера и зум-объетив, а вот штатив я не взял. Вдруг, настал чудесный момент. Я видел то, что редко кому удаётся наблюдать – извержение. Я взял камеру и выскочил из машины. Чтобы камера оставалась неподвижной при таком сильном ветре я прижал её к капоту машины, задержал дыхание и сделал 30 снимков. Только один из них оказался хорошим. (Photo and caption by Olafur Ragnarsson)

извержение вулкана в «Fimmvorduhals» (Исландия).

Великие пирамиды. Древние египтяне верили в то, что смерть – это только начало пути к другому миру. Поэтому тело умершего фараона бальзамировали и помещали в гробницу в пирамиде или под ней. Это делалось для того, чтобы защитить земную оболочку умершего, которая потребуется ему в другой жизни. (Photo and caption by Jesus Oranday)

Великие пирамиды

Неизвестный жук сидит на моей верёвке для сушки белья. Для съёмки я использовал макрообъектив, так как насекомое было размером всего несколько сантиметров. Мы живём в штате Новый Южный Уэльс (Австралия) в районе Северные реки. Тропические леса, окружающие наш дом, часто преподносят нам интересных сюрпризы, как этот. Я знаю, фотография выглядит как студийная, но это не так. Она сделана на улице при естественном освещении. На заднем плане висит простыня, которая по счастливой случайности сушилась на соседней верёвке.

Неизвестный жук

Падение с велосипеда. Участник соревновай по мотокроссу упал в результате неудачной попытки проехать на своём велосипеде по перилам. (Photo and caption by Karolis Milasevicius)

Падение с велосипеда
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.