Мичелада

Кухня
Мичелада — мексиканский коктейль на основе пива, распространенный также в других латиноамериканских странах. Пиво может смешиваться с соком лайма и других цитрусовых, томатным соком, острыми соусами и специями. Подается мичелада обычно в охлажденном стакане с ободком соли. В Мексике мичелада считается хорошим средством от похмелья и часто ее пьют с утра или в середине дня.

Мичелада

Ингредиенты:

Холодный томатный сок — 360 мл
Холодное пиво — 700 мл
Сок лайма — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Острый соус (например, табаско или чолула) — по вкусу
Дольки лайма и соль (для оформления краев бокалов) — опционально

Приготовление:

1. Подготовьте 2 высоких бокала. Смочите бортики бокалов долькой лайма, затем опустите их в блюдце, наполненное солью или смесью соли и паприки.
2. Смешайте томатный сок с соком лайма, солью или паприкой и острым соусом. Добавьте специи по вкусу. Разлейте эту смесь по бокалам, сверху долейте пивом.
3.Украсьте 1-2 дольками лайма.

Похожие статьи

  • Утренний коктейль
    Заряд бодрости на весь день, после него не хочется есть, очень долгое время. Быстрый, низкокалорийный и вкусный завтрак.
  • Коктейли, который должен уметь готовить каждый.
    Не каждый мужчина рожден быть барменом, да и кому это нужно. Однако приготовить настоящую классику — для себя или для друзей, надо уметь. Мы подобрали несколько рецептов именно ...
  • Домашний ликер бейлиз
    Бэйлис (Baileys) — ирландский сливочный ликёр в домашних условиях.
  • Вода Сасси
    Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, ...
1 комментарий
Philipa
надо бы попробовать
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.