Бенгальская кошка

Животные
Характер бенгальских кошек объединяет темпераменты дикого зверя и домашнего животного. У бенгалов хорошо развит охотничий инстинкт. В любом возрасте они признают игры «на охоту» — гонки за мячами и игрушками, пакетами, ловлю махалок, погони и преследования.

Бенгальская кошка

Хорошо живут в стае, но также спокойно живут и без нее. Быстро дичают при вольерном содержании. При воспитании котят очень важно приучать их к рукам, иначе они могут вырасти диковатыми. Вопреки слухам, бенгалы не кровожадны и не агрессивны, а даже совсем наоборот.

Бенгальская кошка

Никакой опасности для детей и домашних животных (кроме грызунов и птиц) не представляют. С лёгкостью обучаются ловле мышей, но редко едят их. Эти кошки очень преданны. Если в доме есть другие животные, например собака, то бенгалы быстро перехватывают инициативу и придают домашней жизни свой темп.

Бенгальская кошка

Бенгалы принадлежат к короткошёрстным кошкам с гладкой шерстью (редко становятся причиной аллергии у человека из-за отсутствия у животного подшерстка). Она не нуждается в расчесывании и в мытье (за исключением периода линьки и периода половой охоты).

Бенгальская кошка

Регулярная стрижка когтей когтерезом. Обязательно наличие когтеточки, желательно высокой. Учитывая высокую подвижность и активность игр, рекомендуется обзавестись кошачьим комплексом, где бенгал сможет и спать, и играть, и точить коготки.

Бенгальская кошкаБенгальская кошкаБенгальская кошкаБенгальская кошкаБенгальская кошкаБенгальская кошкаБенгальская кошкаБенгальская кошкаБенгальская кошкаБенгальская кошкаБенгальская кошка
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.