Полосатая гиена

Животные
Полосатая гиена — единственная из гиеновых, которая встречается за пределами Африканского континента. Водится во всей северной Африке, в значительной части Азии от Средиземного моря до Бенгальского залива.

Полосатая гиена

Обычна в Северо-Западной и средней Индии, становится реже к югу и отсутствует на Цейлоне, равно как и во всех странах, лежащих далее на восток; в Африке южнее Сахары местами также обычна, но к югу региона становится редка. Её ареал практически не пересекается с ареалом африканской пятнистой гиены. Заселяет южную и восточную Турцию, Иран, Пакистан, Афганистан, Непал, весь Аравийский полуостров, доходя до Тибета и Джунгарии.

Полосатая гиена

Полосатая гиена — довольно крупное животное. Высота в холке — до 80 см, вес самцов до 55—60 кг, в исключительных случаях 90 см и 70 кг соответственно, но обычно гораздо меньше. Самцы крупнее самок. Высота передней части довольно короткого тела подчёркивается гривой из грубых жёстких волос длиной до 30 см, в то время как длина шерсти на других участках тела не более 7 см. Шерсть гиены грубая, прямая.

Полосатая гиена

Полосатая гиена предпочитает предгорья с сухими руслами, промоинами, оврагами, скалистыми ущельями и лабиринтами пещер. Живёт в невысоких глинистых возвышенностях с пустынной и степной растительностью, поросших на отдельных участках фисташкой и можжевельником. Охотно населяет участки, поросшие густым кустарником. Избегает высоких гор и обширных лесов.

Полосатая гиена

Местами встречается в песчаной пустыне, но при этом источник воды должен находиться в пределах 10 км. Предпочитает малонаселённую безлюдную местность, однако иногда посещает сады, виноградники и бахчи. Гиены не встречаются в областях, где бывает устойчивый снеговой покров, и плохо переносят высокую влажность. Полосатая гиена часто встречается вблизи поселений.

Полосатая гиенаПолосатая гиенаПолосатая гиенаПолосатая гиенаПолосатая гиенаПолосатая гиенаПолосатая гиенаПолосатая гиенаПолосатая гиена

источник

Похожие статьи

  • Полярный волк
    Полярный волк — подвид волка. Обитает на всей территории Арктики и в тундре, за исключением льдин и больших территорий, покрытых льдом.
  • Очковый медведь
    Очковый медведь — хищное млекопитающее семейства медвежьих. Единственный выживший представитель подсемейства короткомордых медведей. Численность очковых медведей невысока...
  • Красивые портреты диких животных
    Shaaz Jung – талантливый фотограф, специалист по животным семейства кошачьих, кинематографист и звезда Instagram сейчас живёт в Индии. Shaaz изучал экономику в Университете...
  • Японский соболь
    Японский соболь — вид хищных млекопитающих из семейства куньих. На японских соболей охотятся из-за их меха, однако некоторые популяции (на Хоккайдо и Цусиме) находятся...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.