Истории врачей

Время Историй
Как говорил Эриксон, ежели пациент слышит голоса из розетки — не надо его лечить от галлюцинаций, пусть эти голоса дают полезные советы.

***

А я когда то в кардиологии в палате инфарктников с дедом кошку гладила без одной лапки. Пока санитарка бежала за врачом реаниматологом, (деда нужно было срочно седатировать, а у нас нет таких препаратов, только через реанимацию), я гладила с дедом несуществующую кошку.

***

У меня в отделении одна бабулька видела «то ли ребёнок, то ли кукла пробежала и вон туда залезла». Вон туда — это щель между кроватью и стеной, и «надо посмотреть, а то там тесно, вдруг задохнётся».
Я говорю:
— Не переживайте, там дверь, она на улицу выбежала.
Бабушка:
— А не заблудится?
— Нет, вон видите, там забор, она там всегда гуляет.

Бабулька успокоилась, а появлений больше подобных не было.

***

Давно как-то было, когда фельдшером в психбригаде работал.
Собрали бабушку обострившуюся в больницу, а она без «кошки» отказывается ехать! Ищет, зовет... Кошки, понятное дело, не существовало. Ну, пришлось нашему водителю мяукнуть. Все, кошечка нашлась... увезли.

***

А у меня пациент отказывался ехать в больнице, пока не соберёт неведомых «жужжинчиков». Непонятно, что это вообще за звери были такие, но пришлось собирать вместе с пациентом под пристальным наблюдением полицейских, чтобы увезти клиента.
Злой медик.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.