Вулканические кратеры

Природа
Аогасима — вулкан, расположен на одноимённом вулканическом острове, который относится к группе островов Идзу, входящих в архипелаг Нампо, Япония. Аогасима — стратовулкан, высотой 423 метра. Вулкан сложен преимущественно андезитами. Возникновение вулкана Аогасима связано с вулканической деятельностью стратовулкана Куросаки, который находится в северо-западной части острова. В настоящее время в кальдере вулкана расположилась деревня Аогасима. Вулкан не проявляет какой-либо активности.

Аогасима

Рока-Бейнбридж — остров находится в Рокас Бейнбридж (Rocas Bainbridge) — цепи вулканических воронок, расположенных у юго-восточного побережья острова Сантьяго, Галапагосские острова.

Рока-Бейнбридж (Галапагосские острова, Эквадор)

Дайамонд-Хед — вулканический конус, образовавшийся в результате извержения вулкана Коолау. Расположен на острове Оаху, к востоку от Вайкики, района города Гонолулу, штат Гавайи. Кратеру Дайамонд-Хед приблизительно 200 тысяч. лет. На языке коренных гавайцев гора-кратер известна как Лииахи. Кратер получил своё названия в XIX веке после того, как группа английских моряков нашла на дне кратера слитки блестящего камня, который они приняли за алмазы, впоследствии оказавшиеся известковым шпатом.

Даймонд Хед (Гавайи, США)

Сонсан Ильчхульбон (Чеджу, Южная Корея) это туфовая воронка, сформированная гидровулканическими извержениями, происходившими на морском дне около 4-х тысяч лет назад.

Сонсан Ильчхульбон (Чеджу, Южная Корея)

Вулкан Санта-Маргарида — это вулкан, который находится на 700 м над уровнем моря; он расположен в вулканической зоне города Олот. Вулкан находится на возвышенности Пла-де-ла-Кот, к западу от муниципалитета Санта-Пау, в регионе — Гарроча, и является частью природного парка вулканической зоны Гарроча. Извержение вулкана происходило около 11 000 лет назад.

Это один из самых важных вулканов в регионе. Его высота 682 м; периметр его кратера, который сегодня представляет из себя луг, около 2000 метров. Внутри кратера находится часовня Санта-Маргарита в романском стиле, которая и дает имя вулкану.

Вулкан Санта-Маргарида

Кауаи — наиболее древний из основных Гавайских островов, возникший 6 миллионов лет назад. Его площадь составляет 1456 км², что делает его 4-м по размеру островом архипелага и 21-м самым крупным островом США. Как и другие острова архипелага, Кауаи имеет вулканическое происхождение. Высшей точкой острова является гора Каваикини, высота которой составляет 1598 м над уровнем моря.

Кауаи
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.