Курьер

Время Историй
В 17 лет я работала в банковской управляшке. Официально — секретарем референтом, по факту — курьер, подай-принеси, ну и на звонки ответь. Устроена была официально, и мне там очень нравилось первое время. Формы не было, поэтому летом джинсы, кроссовки и рюкзак, т.к. минимум половину дня я моталась по Москве и Подмосковью с бумагами и забирала из ресторанов обеды/цветы/подарки для руководства.

В то время мы с мамой барахтались как могли, поэтому все мои вещи — это лучшее, что могли дать Черкизон и рынок на Выхино. В общем, с первого взгляда всё видно.

Был обычный день, мне дали план поездок и документы. Для удобства я всегда заранее сортировала документы и клеила стикеры с адресом, в поездке на коленке так удобнее доставать нужное из рюкзака. Одна пачка меня заинтересовала — это были векселя на 8 000 000 долларов, отвезти нужно было в отель. Для сравнения, тогда можно было купить двушку в Москве у МКАД за 35-40 000 долларов.

Отвезла. Как обычно, на метро, с музыкой в наушниках и старым школьным рюкзаком за спиной. Целый час ждала получателя на ресепшене отеля Балчуг, переминаясь в поношенных кроссовках, и очень стеснялась там стоять, потому что думала, что ну совсем не соответствую.

Дома рассказала маме, она плакала и пила корвалол: «Как они могли доверить это ребенку? Никто из нас столько не стоит, сколько ты везла.» В банке руководитель ответил вполне логично: «Подросток с плеером привлечет меньше ненужного внимания, чем бронированный автомобиль с охраной.»

Я регулярно возила внушительные зарплаты и «подарки» в конвертах, не считая это чем-то страшным. Такая работа. Только через пару лет я пообщалась с женщиной, которую кинули на 12 000 долларов в обменнике (дали куклу) и узнала про «наводки». Она год бесплатно отрабатывала и сидела «на счетчике».

Я до сих пор согласна с мыслью, что «бедно одетый» человек несет меньше финансовых рисков, с поправкой на собственную осторожность и ограничение круга осведомленных лиц.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.