Черноногая кошка

Животные
Черноногая кошка — млекопитающее из семейства кошачьих, один из самых мелких современных представителей этого семейства (средняя масса — 1,6 кг, длина тела 36‒52 см, хвоста — 13‒20 см). Водится в сухих равнинах южной Африки, пустыни Калахари, на территории Ботсваны и Намибии. Очень редко на самых южных территориях Анголы. В неволе живут 10‒13 лет.

Черноногая кошка

Окрас — песчано-жёлтый с тёмными пятнами. Черноногие кошки занимают норы кроликов или термитники. В 2002 году черноногой кошке присвоили статус уязвимого вида. В 1962 году Паулю Лейхаузену удалось скрестить черноногого кота с домашней кошкой. Считается одной из самых мелких кошек в мире.

Черноногая кошка

Черноногие кошки занимают норы других животных, например, кроликов, трубкозубов, дикобразовых, долгоножек или термитов (из-за занятия ими термитников и происходит неофициальное название «муравьиный тигр»).

Черноногая кошка

Могут самостоятельно расширять норы под свои нужды. Живут в сухих открытых равнинах, степях и саваннах, в полупустынях с кустарниками и незначительным количеством деревьев. Могут проживать в районах, высота которых достигает 2000 м. Врагами являются крупные хищники и ядовитые змеи и питоны.

Черноногая кошка

Кошка ведет ночной образ жизни, хотя на охоту могут выходить и утром. За одну ночь они проходят до 16 км в поисках пищи. Охотятся всю ночь непрерывно, не обращая внимания даже на тяжелые природные условия.

Черноногая кошкаЧерноногая кошкаЧерноногая кошкаЧерноногая кошкаЧерноногая кошкаЧерноногая кошкаЧерноногая кошкаЧерноногая кошкаЧерноногая кошкаЧерноногая кошка
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.