Лимонный мармелад
Натуральный лимонный мармелад, желейные конфеты из натуральных продуктов.
120 мл воды
400 г сахара
1 пачка желатина
60 мл холодной кипяченой воды
180 мл сока лимона (3-4 лимона)
несколько ложек сахара для украшения
Приготовление:
1. Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
2. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
3. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
4. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
5. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
6. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
120 мл воды
400 г сахара
1 пачка желатина
60 мл холодной кипяченой воды
180 мл сока лимона (3-4 лимона)
несколько ложек сахара для украшения
Приготовление:
1. Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
2. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
3. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
4. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
5. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
6. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.