Амурский лесной кот

Животные
Амурский лесной кот — северный подвид бенгальской кошки. Редкий подвид, внесён в Красную книгу Приморского края. Немного крупнее домашней кошки. Длина его тела 75—90 см, хвоста — 35—37 см, вес 4—6 кг. Основная окраска шерсти верхней стороны светлая серовато-жёлтая или тусклая серовато-бурая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами.

Амурский лесной кот

Распространён на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и по побережью Японского моря. Вблизи озера Ханка кот встречался по всей пригодной для обитания площади. Обитает в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Кедровая Падь, Лазовском заповедниках.

Амурский лесной кот

Питается мышами, полёвками, белками, птицами, изредка нападает на зайцев и молодых косуль. Половой зрелости достигает в возрасте 1 года. Спаривание происходит в марте. Беременность длится 65—70 дней, кошка приносит до четырёх котят, в воспитании которых принимает участие и самец. Продолжительность жизни — 17—18 лет.

Амурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной котАмурский лесной кот
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.