Короткие истории из жизни

Время Историй
Ехала утром в маршрутке и решила достать мятную конфетку от боли в горле, а она у меня резко выстрельнула и попала прямо в рот к молодому человеку, который сидел довольно далеко от меня. Происходило все на глазах у пассажиров. Я уже хотела сгореть от стыда, а он выдаёт: «О, конфетка! Спасибо». Вышли на одной остановке и обменялись номерами телефонов.

ххх

Я увела своего начальника из семьи. Его жена забрала у него всё имущество, деньги, отсудила алименты. Теперь хочу вернуть его ей обратно.

ххх

Не могу радоваться за родственников, когда они хвастаются новым ремонтом. Ведь когда приходишь к ним в гости, уже нет того дивана с торчащей пружиной, нет ковра с оленем и уютной старой кухни. А вместе с тем нет и моих детских тёплых воспоминаний: сколько было ночёвок на этой мешающей пружинке и засыпаний, глядя на уже до боли родного оленя... Теперь у них всё новое, современное и уже такое чужое.

ххх

Развожусь с мужем, живём уже отдельно. Ни одинокие ночи, ни финансовые проблемы, ни ностальгия не изменят моего решения. Но каждый раз, когда меняю постельное бельё, так и подмывает ему позвонить: ну не женское это дело — менять пододеяльник!

ххх

В меня влюбился женатый мужчина. Он очень красиво ухаживал: цветы, подарки. Но я от всего отказывалась — принципы. В один прекрасный день его терпение лопнуло, и он сказал: «Проси, что хочешь, любую просьбу выполню всего за один поцелуй». Я согласилась и сказала, что хочу, чтобы он три месяца ухаживал за своей женой так, как ухаживает за мной; хочу, чтобы относился к ней так, как ко мне. Сказано — сделано. Через три месяца он написал мне СМС-сообщение: «Спасибо, что открыла мне глаза на мою жену, она у меня самая лучшая». :)

ххх

Дочке задали составить свою родословную. И тут я понимаю, что совершенно не знаю дальше своей бабушки. Муж быстро расписал всех родственников, их жизнь, даже традиции в седьмом поколении. Тут и меня пробило диким любопытством, поехала к родственникам. Они тоже пожимают плечами. И только совсем старенькая соседка в деревне (откуда родом бабушка) всё мне рассказала. Я правнучка пленного немца. Я была в шоке; дочке, естественно, наплела другую историю, но...

ххх

Обожаю свежие булочки с корицей, пеку их через день и себе, и на работу. Недавно на меня наехали пожилые соседи, что, мол, из квартиры постоянно запах корицы, им, видите ли, надоело мимо двери моей идти и нюхать корицу. Устроили два параллельных монолога на моём пороге: «Фу, корица, бе, корица, дрянь, гадость!» А я как раз ждала свежую партию. Зазвонил таймер, я отошла на кухню и вынесла им свежих булочек. Они смутились, извинились и поели. Недавно яблок с дачи привезли и попросили бартер на булочки х))

ххх

Работаю в отеле. И как же бесят гости, которые при бронировании номера не читают описания их бронирования. При заселении читаешь их бронь и озвучиваешь, что завтраков нет, что не оплачено, но нет, спорят, что брали завтраки и уже платили. А по факту гляжу в книгу — вижу фигу! Детали иногда открывать надо и читать! Написано же, что завтрак не входит в стоимость проживания, а оплата производится по факту заселения. А когда просишь подтверждения об оплате, то бишь конкретное оповещение о снятии денежных средств нашим отелем, или же просишь показать, где прописано, что завтрак входит в стоимость проживания, тут же: «Ой, ладно, не хочется сейчас разбираться».

ххх

Однажды в голодные 90-е маме на спектакле подарили кучу букетов цветов. А на следующий день был День учителя. Один букет взяли и пошли на урок фортепиано. Восьмилетняя я вручаю цветы. Дежурная фраза от учительницы: «Ну зачем же такие траты...» Отвечаю: «Да это маме вчера подарили, у нас этих цветов ещё много!» И пунцовая мама в дверях.

ххх

Подруга со школьных времён встречалась с молодым человеком. Но в один момент он оборвал всё общение. Причиной тому было негативное отношение его мамы. С её слов: «Бесперспективная, ни денег, ни своей жилплощади». Подруга переболела, успокоилась. Отучилась, защитила кандидатскую, купила квартиру. И парень попытался возобновить общение. Но его фраза: «Теперь мама готова с тобой познакомиться», — убила остатки чувств к нему.
Его мама работает медсестрой в поликлинике, жильё — квартира от бабушки.

ххх

У меня довольно «продвинутая» мама, которая разрешала всё, что не опасно для здоровья, и терпеливо объясняла, что и почему опасно. Поэтому я точно знала, что если предлагают что-то, о чём нельзя говорить маме, то делать этого не стоит. Благодаря этому, я сумела несколько раз избежать серьёзных проблем. В 13 лет отказалась за компанию со старшим двоюродным братом и его подозрительными товарищами пробовать наркоту; сейчас брат — наркоша со стажем, два раза отсидел и болеет гепатитом. В 16 лет не стала врать, что пошла к Светке готовиться к контрольной, чтоб поехать к малознакомому взрослому парню на дачу; Светка поехала и потом выбиралась оттуда автостопом в одной туфле. И так далее. Причём сейчас у меня уже есть свои дети, и я только теперь понимаю, как трудно быть такой продвинутой мамой, и насколько проще просто рявкнуть: «Нет — и всё!»

ххх

В своё время провела очень много часов за игрой в Доту, спасаясь от реальности. Сейчас играю намного реже, но подпись в паспорте — мой ник.

хх

Мой сосед как-то ехал на юг с женой и другом на машине. У него обветрились губы от кондиционера, и он попросил жену дать ему намазать губы гигиенической помадой (бесцветной), но у неё оказалась с собой только обычная красная помада. Ну, он и намазал.
По закону подлости их остановили ГАИшники. Мой сосед очень крупный мужчина, а его друг, который вышел вместе с ним из машины, имеет странную походку от бедра… И вот когда эти два кадра (один — шкаф с красными губами, другой — с походкой а-ля «я мадама») вышли из машины, ГАИшники выпучили глаза и начали махать руками, мол, идите, всё ок, свободны. Так вот как их отпугивать!))

ххх

Шла по улице, никого не трогала. Вдруг в метрах пяти старушка спотыкается о корень дерева и падает. Я ж добрая душа, забыла, что глубоко беременна, полетела поднимать бабушку, запнулась о тот же корень и смачно растянулась рядом! Лежим рядком с бабкой и ржём до слёз, просто остановиться не можем. Кое-как встали, помогая друг другу отряхнуться. Познакомились, разговорились… И теперь у моего ребёнка три бабушки вместо двух)

ххх

В универе нам рассказывали о прецедентном праве, и мы с него ржали, мол, как смешно руководствоваться прецедентами, когда можно общую норму написать, и она будет обязательна безо всяких прецедентов. А сейчас открываешь в ГК общую норму, а там тебе на выбор две судебные практики. В одних и тех же обстоятельствах один суд решил так, а другой — истрактовал диаметрально противоположно. Как в анекдоте: «А мы за истца или за ответчика?»
Чешу репу и думаю, что англичане-то не дураки...

ххх

Будучи студентами, когда ещё только встречались с моим мужем, часто приезжали вечерами в его квартиру. Зажигали свечи, набирали горячую ванну с пеной, ложились в неё вдвоём, пили вино и болтали. Недавно решили вспомнить былое. Приехали в ту самую квартиру (она пустовала несколько лет), набрали ванну, зажгли свечи... Но как только не мастились — вдвоём мы туда не влезли. Поржали, помылись под душем по очереди и, обнявшись, уснули.

ххх

Мы с сестрой выросли на севере, для нас зима — это -50. Всей семьёй переехали в противоположную сторону России, где зима — это -15. Поэтому мы (я и сестра) нашли развлечение: зимой мы гуляем по улице в осенней одежде и жрём мороженое. Ох, как круто на ох"евающих людей смотреть! Некоторые даже подходят, мораль читают. Мама на нас за это ругается, хотя мы уже взрослые люди (я женился, у сестры парень есть). А папе всё равно, он просто за хлебом в трениках и майке до -10 ходит.

ххх

У нас с мужем татуировки: разные, но у обоих на левой ключице. Все, кто видит, думают, что это такая романтика, мол, вместе делали. И только самые близкие знают, что сделаны они еще до знакомства. Моя татуировка в память о любимом парне, сорвавшемся со скалы, а его — о первой жене, которая разбилась на машине. Так что романтика у нас особая — мы просто разревелись, когда впервые увидели ключицы друг друга.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.