Самка чёрной вдовы

Животные
Чёрные вдовы — род пауков из семейства тенётников. Насчитывают 31 вид, представители распространены на всех материках. Включают ряд представителей, укус которых представляет опасность для человека.

Чёрная вдова

Укус вдов опасен для людей, может быть смертелен для детей и стариков — см. латродектизм. Из всех вдов самая ядовитая — чёрная, затем идёт каракурт. До 2010 г. вдовы считались самыми ядовитыми пауками на Земле (потом их вытеснили бразильские пауки-солдаты). Весь род назван «вдовами» из-за пожирания самцов самками после спаривания (у обеих особей имеется иммунитет на собственный яд, но самки, как правило, ядовитее самцов). Самцы же в целом не опасны, за исключением брачного периода, когда передвигаются по домам и могут проявлять активность.

Чёрная вдова
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.