Короткие истории

Время Историй
Родила дочку 6 мес назад. Все мое внимание приковано к малышке. Муж жалуется, ему мало уделяю внимания. А ему даже в голову не приходит, что вечером вместо игр за компом, чтения фигни в инете, просмотра ТВ, все это время можно провести с семьёй: поиграть, поговорить, спеть песенку, искупать малышку перед сном. Он ждёт, когда я всё сама сделаю, и когда я уже «без задних ног» ложусь спать, то тут начинается его нытьё: « Я так устал на работе, сделай мне массаж!» Я не устала, я ведь не работаю.

Муж изменил с подругой семьи, когда сыну была неделя, расставались со скандалом: угрожал отобрать ребёнка, делить вещи. Спустя полгода (уже жил с этой «подругой») начал написывать ласковые смс с акцентом «пока ещё МОЯ ЖЕНА», пригрозила, что расскажу его любовнице, сразу все стихло.

В то время, когда произошел знаменитый скандал между Киркоровым, журналисткой и её розовой кофточкой, мой сын был ещё в садике. Филиппа мы не слушаем, и сын им никогда не интересовался, но с ним случилось то, что случается обычно с детьми, чьи родители не очень-то следят за тем, что они смотрят по телевизору — он увидел это видео.
Мат его не привлёк (или он был тогда запикан, я уже не помню), но фраза: «Встала и ушла отсюда!» — стала фразой-паразитом. Причём он так «посылал» в садике и мальчиков, и девочек, если они делали что-то не так.
Мне это не понравилось, но я решила, что не мат — и на том спасибо, и сына не ругала. Вскоре надоело, и копировать дядю Филиппа перестал. А на самом деле, смотрелось это забавно, потому что сын сравнительно высокий, и волосы у него тоже тёмные :)

У меня очень густые длинные волосы медно-красного цвета. Высокий хвост делать не могу, так как голова начинает болеть. Мыть долго. Решила подстричь, так все в доме подняли скандал! Муж категорически против, грозит разводом. Взяла и сделала каре, послав всех! Теперь я неблагодарная, что такой дар состригла. Но мне плевать. Я впервые почувствовала легкость, и теперь нет головных болей!

Полтора года назад умер наш кот. Он был добрый, смешной и ласковый. Чтобы кошка не скучала в одиночестве, взяли ей вторую подружку. Малышка оказалась тоже ласковой и нежной, но старшая кошка ее невзлюбила: обижала, шипела, била. Несколько раз срывала ей со спины целые клочья шерсти вместе с кожей. Маленькая даже не пыталась дать отпор — слишком доброе существо. А сегодня, наконец, ее терпение лопнуло, и она отчаянно надавала по щщам своей обидчице.

Встречалась с мужчиной около года, даже жили вместе. Он практически каждую свою пьянку рассказывал мне о своей бывшей девушке и о том, как изменял ей с подругами, другими девушками и даже с её матерью. Я это слушала и наивно полагала, что я особенная, и что мне он изменять точно не будет. И после расставания я узнала, что он спал с половиной моих подруг! Но самое обидное было узнать, что он спал с моей мамой... А мы только наладили с ней нормальные отношения!

В советские времена в 1974 году папу-хирурга отправили на повышение квалификации в Киев на полгода. Возвращался домой с подарками. Маме привёз электромассажер для лица — «Харьковчанка», великий дефицит в те времена, предмет зависти маминых подруг. Детям игрушки и вещи. А потом со смехом достал коробку конфет. Оказывается, уже перед отъездом, на вокзале, увидел большую очередь. Продавали конфеты в коробках. Выстоял очередь, купил, а там «Конфеты Караганды». Мы сами карагандинцы)))

Я бармен. Вечером подходит девушка и заказывает пиво. У нас выбор небольшой — светлое фильтрованное и нефильтрованное. Наливаю одно — заканчивается кега. Девушка смеётся и говорит, что можно и другое, чтобы не ждать. Наливаю второе — заканчивается кега. Я говорю, что вселенная, кажется, против, а она хохочет. Кеги поменяли, наливаю пиво... иии вылетает винтик из крана, и пиво хлещет в гостей, в меня… Я изо всех сил пытаюсь заткнуть дырку и жду помощи, а девушка шустро хватает бокал и текает :D

Проводила мужа на работу. Через десять минут, звонок: «Около помойки в клетке стоят четыре морские свинки!» На улице холодрыга, я, не думая, выбежала на улицу к той самой помойке. Они бедные прижались друг к другу — пищат! Одного прям сразу забрали, остальных троих принесла домой, накормила, отмыла, купила им новую клетку. Если не получится всех раздать, оставлю себе!

В нашей семье до появления младшего брата все дни рождения шли по месяцам и старшинству. У папы – сентябрь, у мамы – октябрь, у меня – ноябрь, у первого младшего брата – декабрь, и тут появляется младший брат – август! Сломал систему! И всё бы ничего, но если сложить все наши числа рождения в семье, а это 6,7,8, 9, то получается 30 – это день рождения папы.

За стенкой живет соседка почти глухая – ей 90 с лишним лет. Она ОБОЖАЕТ смотреть телевизор на полную громкость. Мы живем на втором этаже, и при входе в подъезд слышны ее передачи. Говорили миллион раз, она делает тише на 2-3 единицы (со 100, да) и продолжает, как ни в чем не бывало. Когда у меня заканчивается терпение в час-два ночи, я со всей силы бью кулаком об стену, и она выключает. И ругаться не хочется, все такими будем, но продавать квартиру из-за соседей тоже неправильно. Устала.

Девушка позвонила, спросила, что происходит. Я вернулся домой очень поздно, лёг к ней в кровать, а рано утром ушёл, поцеловав ее в лоб (обычно я прихожу в 19:00 и утром бужу ее, чтоб на работу подвезти, а тут она опоздала). А я дома. У родителей. За 1500 км от нее. Стало жутко.

В детстве жили на первом этаже в неблагоустроенном доме. Завелись мыши. Мама принесла от знакомых кошку со странным именем Егора. Прежние хозяева считали её котом, пока она не окотилась. Кошка была крупная, неласковая. Позволяла себя гладить только из вежливости.
Каждое утро мама обнаруживала на кухне очередную задушенную мышь на самом видном месте. Мыши исчезли из всех квартир через неделю. Егора перешла на уличных крыс. Домой трупики не заносила, оставляла на крыльце.
А однажды принесла соседского цыплёнка. Не маленький жёлтенький шарик, а вполне себе оперившуюся курочку. Потом вторую. Маме пришлось поочерёдно их закопать у забора. Соседка не догадалась, кто крал цыплят. А Егору отдали старым хозяевам с чистосердечным объяснением причины.

Зачем-то зашёл в фейсбук. Восстановил пароль, предъявив документ, права. Прошло года два. Отписался от всех, хотел удалить ненужный акк. Фейсбук в чистой ленте показал забытое. Прошлое. Прожитое. Пять забытых фотографий бывшей, бывшей жизни и второй жены. И удалять их я не хочу. И не место им нигде, как в ленте, в которую годами не захожу. Очень правильное место. Так и оставил акк, снова года через полтора-два зайду, позабыв, что там.

В прошлом году познакомилась с парнем. Ровесником. Он был разведён, его молодая жена сбежала к другому. Я увидела её фото в соцсетях и поняла, что она – красотка. Хотя я не уродина, но комплексовала, глядя на неё. Позже выяснилось, что этот парень нашёл себе девушку, и я перестала с ним общаться. А фото его бывшей жены смотрю до сих пор. До сих пор комплексую.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.