Краснохвостая белка

Животные
Краснохвостая белка встречается в Центральной и Южной Америке. Также они обитают на островах Маргарита, Тобаго, Тринидад и Барро Колорадо. Населяют тропические и сезонные леса до высоты 3000 м над уровнем моря. Предпочитают жить в непосредственной близости воды. Встречаются они и поблизости населенных пунктов, в пахотных землях.

Краснохвостая белка

Обычно самки и самцы краснохвостой белки одного размера, только в некоторых районах самка может несколько превышать по размерам самца. Длина тела составляет от 33 до 52 см, длина хвоста — от 14 до 28 см. Масса варьируется в пределах 230—520 г. Череп краснохвостой белки несколько изогнут, мордочка удлинена. Диапазон окрасов краснохвостой белки очень велик. Он может различаться не только в зависимости от места обитания, но и внутри популяции.

Краснохвостая белка

Мех на спине чаще всего тёмно-рыжий, но он может также быть серым, бледно-жёлтым или тёмно-бурым. Возможна крапчатая окраска. У некоторых представителей этого вида замечена тёмная полоса, идущая вдоль позвоночника. Живот и грудь — от белого до ярко-рыжего. Основание хвоста, как правило, соответствует цвету спины животного. Затем окрас сменяется ярко-рыжим, зачастую с чёрной отметиной на конце.

Краснохвостая белка

Это одиночные животные, живущие на деревьях. В группы собираются только на время спаривания и воспитания потомства. Территория, подконтрольная самцу, составляет 1,5 га, самке — менее одного. Сразу после спаривания самец теряет интерес к самке и отправляется на поиски новой партнерши. Период беременности длится 2 месяца. В помете — от 1 до 3 голых, слепых детенышей весом около 10 гр каждый. Половой зрелости достигают в возрасте 1 года.

Краснохвостая белка

Продолжительность жизни не превышает 7 лет в дикой природе. В неволе краснохвостые белки могут прожить до 12 лет.

Естественных врагов у краснохвостых белок много, но в основном это капуцины и удавы. Также сокращают популяцию и люди, охотящиеся за мехом краснохвостых белок.

В пищу белки употребляют орехи, зерна, фрукты, семена, цветы, молодую листву, древесину и кору, стебли и грибы.

Краснохвостая белкаКраснохвостая белкаКраснохвостая белкаКраснохвостая белкаКраснохвостая белкаКраснохвостая белка
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.