Мания преследования

Время Историй
Торопилась сегодня в поликлинику. Чтобы не опоздать на приём — шла по протоптанным дорожкам. Топаю я шумно, дышу громко, а передо мной девушка идёт. Следует по тому же маршруту в сторону трамвайной остановки. Ну идёт и ладно, вроде бы.

Примерно в середине пути резко останавливается в десятке метров передо мной, пристально на меня смотрит и снова идёт. Через минуту опять поворачивается, смотрит и опять идёт, но уже быстрее.

Из любопытства оглядываюсь, за спиной никого. Ну мало ли, может там что-то происходит, а я в наушниках. Снимаю один наушник, ибо поведение девушки прям интригует.

Тут она снова останавливается, смотрит на меня и переходит дорогу. Ну и фиг бы с ней, я почти пришла на остановку, осталось только трамвая дождаться.

Прибегаю на остановку, трамвая нет, стою и нервничаю — не хотелось бы опоздать.
Проходит минут пять и на остановке приходит эта же самая девушка! Смотрит на меня и перебегает на другую остановку, которая для трамвая в другую сторону. Суть в том, что остановки находятся друг напротив друга и разделены трамвайными путями. Чтобы попасть на ту, на которой стою я, нужно перейти первую остановку. То есть девушка прошла первую остановку, пришла на вторую, увидела меня и убежала обратно.

Вот тут я начинаю понимать, что девушка решила, что я её преследую. Очень захотелось к ней подойти и доверительно сказать, что я не маньяк, но решила не пугать девушку ещё сильнее.

Тут, наконец, приехал трамвай, я забежала на заднюю площадку. Когда трамвай поехал — я увидела, что девушка медленно перешла пути и встала на остановке в том направлении, в котором уехала я.

Помахала ей рукой в окошко, но она вроде не заметила.

Ситуация, конечно, получилась забавная, но все же лучше быть более бдительным, чем попасть в какую-то передрягу.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.