Ничего не помню...

Время Историй
Помнится, пришла как-то ко мне консультироваться старая старая бабка. На вид, так лет под сто. Но вполне в своем уме, речь ясная, вопросы фрмулирует понятно, ответы осмысливает.

Спрашивает, может ли дел с ней развестись. Если разведется, что будет с домом, как это отразится на наследовании дома детьми, может ли выгнать её из дома, ну и все в таком духе, вполне последовательно.

Ну, поговорили мы. В конце я, не сдержав любопытство, спросила, а почему дед разводиться-то хочет? Что в таком почтенном возрасте ему спокойно не живется-то?

Бабка замялась, запечалилась вся, и говорит:

— Ой, дочк. .. прям стыдно даже и расскзать-то... Взял не девушкой!

Орёт на всю улицу, такая-сякая, гулящая, позорница, взял не девушкой! Уходи вон из под моей крыши, не буду с тобой жить!

Я, обалдев, осторожно уточняю, мол, когда не девушкой взял-то? Сейчас что ли?

— Да что ты, дочка, какой сейчас! Всю жизнь мы с ним прожили, четверо детей у нас, семь внуков два правнука!

Я, дочк, уж и сама не помню, девушкой он меня взял, иль не девушкой...

Рекомендуем

  • Молодой и неопытный
    Сижу в очереди в местной поликлинике. Рядом две бабки врача обсуждают. Типа молодой долбоеб. Вылечить не может. Бабка все ходит и ходит цистит лечить. А он всегда новые инфекции находит....
  • Родственные души...
    Соседи по этажу содержат бультерьера, устрашающе-пи@допротивного вида. Каждый раз, когда встречаются наши глаза, кажется, единственное, что ему в жизни необходимо, это моя шея. Рядом живёт...
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.