Страшный мужик

Время Историй
Недавно произошёл не самый приятный случай, ну как «не самый приятный», вообще, не приятный
Я гулял по своему району. По природе Я больше люблю без дела гулять по улицам, чем так же без дела сидеть дома. Не далеко от меня находилась роща, и, когда мне приспичило сделать неотложное, Я направился прямиком туда. Было уже темно, Я включил фонарик на своём телефоне и пошёл по тропинке.

Пройдя пару метров, вижу, прямо по центру тропинки стоит тело. Не сильно высокое, с большим, нет, с ОГРОМЕННЫМ ПУЗОМ, будто боченок пива, стоял он плечом ко мне и смотрел странным взглядом, как будто Я помешал ему что-то делать и он был озлоблен на меня. Я чуть опустил свой телефон, чтобы не слепить его, но так, чтобы Я мог увидеть, если он дернется, он провожал меня тем же взглядом до того момента, пока Я не свернул с тропинки, чтобы сделать свои дела. Когда Я вышел из-за кустов и пошёл обратно к выходу из рощи, Я вновь увидел это самое тело. Оно не сдвинулось ни на сантиметр за то время, что Я ходил в туалет. Меня это уже начало пугать, сердце стало быстрее биться, Я до последнего надеялся, что тихо и спокойно пройду мимо, но увы...

Мужик остановил меня словами

— Ты зачем в лицо светишь? (телефон Я старался так же держать, не направляя луч фонарика ему в лицо)

Я сказал:
— Вы о чем? Я же на дорог...
Я не успел ничего сказать в своё оправдания, как услышал следующее:
— Да мне пох*ру, кого вы там, в лесах убиваете, что вы там делаете, людей избивается, наркотики свои прячите, но зачем мне-то в глаза слепить? Че, людьми нельзя быть?

Мужик минуты 2 нёс подобную чушь, по нему было видно, что он под чем-то-алкоголь или что-то такое, что сам недавно называл.

Несмотря на то, что Я малой (17 лет), а ему на вид 45, Я слегка грубовато ответил:
— Мужик, Я спокойно шёл и подсвечивал себе дорогу, Я не светил тебе в глаза и даже не пытался. Всё?

Он молча посмотрел на меня стеклянными глазами, ничего не ответив. Я подумал, что мне надо отсюда как можно скорее ретироваться-темная роща не лучшее место, где можно встретить мужика, затирающего тебе про наркотики и убийства.

Я вышел из рощи, уже шёл по освещённой улице, засунул наушники себе в уши, но музыку не включил — странное чувство преследования. Я оказался прав-"бочонок" шел за мной, перебирая ногами как пингвин, переваливая своё тело из стороны в сторону. Тут моё сердце забилось сильнее, чем в момент разговора с мужиком в роще. Он меня догнал и попытался завязать со мной разговор:

— Покурить не желаете?
— Не курю
Я уже начал нервно перебирать пальцами рук в кармане куртки
— А поговорить?
— Мне не о чем с вами говорить

Он остановился, но не потому что понял, что ему от меня ничего не светит, а только для того, чтобы прикурить сигарету. Я начал неосознанно ускорять шаг, но мужик продолжил идти за мной.
«Всё, жопа»,- подумал Я. До дома минут 15 идти, но не по самым освещённым дворам. Совсем рядом находился дом моего друга Кирилла, Я решил, что надо позвонить ему и предупредить, что Я зайду к нему и чтобы тот меня обязательно впустил. Не сбавляя темпа, Я на ходу набрал приятелю. Не ответил.

«Ну, теперь точно жопа».

Я начал петлять по району, не решился прямой дорогой идти домой. Петлял Я до тех пор, пока «бочонок» не потерялся из виду. Подумав, что от меня отстали, Я уже спокойно собрался идти домой, как вдруг позвонил Кирилл:

— Привет, дружище, звонил?
— Почему же ты раньше не ответил,-слегка напряжённо ответил ему Я.
— Ой, че случилось-то?

Я рассказал ему всю эту историю. Друг извинялся за то,что не сразу ответил на звонок, на что Я ответил,что всё норм.

Не знаю,чего от меня хотели, но явно ничего хорошего. Желаю чтобы вас никто не преследовал после похода в туалет
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.