Спорткар Brasinca Uirapuru

Авто
Спорткар Brasinca Uirapuru

Спортивный автомобиль Brasinca Uirapuru был создан бразильской фирмой Brasinca Ferramentas, Carrocerias e Veículos S/A, располагавшейся в Сан-Паулу. Фирма занималась производством кузовов и спецоборудовании и установкой их на грузовых шасси, поставляемых из США.

Спорткар Brasinca Uirapuru

В 1964-м году, с целью демонстрации возможностей фирмы Brasinca был создан спортивный автомобиль. Проект разрабатывался специалистами из Бразилии — Ригоберто Солером Гисбертом, отвечавшим за дизайн машины, и Анджело Марио Гонсалвесом, работавших над ходовой частью машины. На первых этапах проект носил название 4200 GT, однако позже был переименован в Uirapuru.

Спорткар Brasinca Uirapuru

Автомобиль оснащался 4,2-литровым шестицилиндровым двигателем Chevrolet (устанавливавшихся на грузовых автомобилях) и развивал скорость до 200 км/ч. Характерной особенностью автомобиля стал кузов, изготовленный из стальных листов — в зарубежных спорткарах того периода использовался в основном стеклопластик.

Спорткар Brasinca Uirapuru

Серийное производство Uirapuru продолжалось с 1964-го по 1966-й гг. Всего было собрано 73 спорткара в базовой комплектации, один с кузовом седан и три кабриолета. Серийное производство автомобилей было прекращено в силу высокой себестоимости машины.

Спорткар Brasinca Uirapuru
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.