Авто

Рейтинг
+15.00
73 подписчика , 482 статьи
О блоге RSS

Британский родстер Jowett Jupiter

Авто
Двухместный спортивный автомобиль Jowett Jupiter был создан в конце 40-х гг. британской автомобильной фирмой Jowett Cars Ltd. из Айдла, пригорода Брадфорда, в сотрудничестве с британской же фирмой English Racing Automobiles, а также переехавшим из Австрии конструктором Робертом Эбераном фон Эберхорстом.

родстер Jowett Jupiter


Читать дальше...

Концепт-кар Renault Pangea

Авто
Концепт Renault Pangea был создан в 1997-м году французской автомобильной корпорации Renault Group. За основу была использована база автомобиля Renault Kangoo, представленного в том же году, однако концепт Pangea существенно отличался от базовой машины.

Renault Pangea


Читать дальше...

McLaren Senna из Lego

Авто
McLaren и Lego представили плод своего сотрудничества — полноразмерную копию спорткара Senna, выполненную из деталек Lego. Процесс постройки модели, как сообщается, занял около 5 000 часов; для создания полноразмерной копии автомобиля было использовано полмиллиона кубиков Lego.

McLaren Senna из Lego

Читать дальше...

Малолитражный легковой автомобиль AWS Shopper

Авто
Двухместный AWS Shopper был создан в 1970-м году немецким предпринимателем Walter Schätzle, бывшим диллером фирмы Borgward-Händler в Западном Берлине. Созданный Shopper позиционировался как семейный автомобиль для поездки за покупками. В конструкции Shopper было использовано шасси и двигатель от легкового автомобиля Goggomobil T250.

автомобиль AWS Shopper


Читать дальше...

Концепт-кар Deora

Авто
Концепт Deora был построен в середине 60-х братьями Майком и Ларри Александер по проекту дизайнера Гарри Брэдли. При создании Deora, за основу был взят пикап Dodge A100 который подвергся переделке. Так, на машине был оставлен стандартный двигатель, 6-цилиндровый Slant-6 мощностью 100 л.с., однако было изменено его расположение — смещен на 40 назад из-под кабины в кузов. Такое изменение позволило перекомпоновать кабину пикапа. Изменённая кабина лишилась боковых входных дверей, а для доступа в неё необходимо было откинуть ветровое стекло и переднюю панель.

Концепт-кар Deora


Читать дальше...

Французский концепт-кар Peugeot VERA

Авто
Данный концепт был построен специалистами французской фирмы Peugeot в 1981-м году. Автомобиль фактически представлял собой самоходную лабораторию, созданную в рамках работ по снижению расхода топлива и повышению экономичности автомобиля. Тематика работ собственно и дала машине имя VERA — Véhicule économique de recherche appliqué (Экономный автомобиль для практических исследований).

Peugeot VERA


Читать дальше...

Японский концепт-кар Toyota RV-1

Авто
Концепт двухдверного универсала RV-1 был создан конструкторами японского автомобильного концерна Toyota в 1971-м году. При создании автомобиля была использована база легкового автомобиля Toyota Celica (вернее — его прототипов), на которое был установлен оригинальный 4-х местный кузов. В задней части кузова были оборудованы откидные окна и входная дверь для доступа к заднему ряду кресел.

Toyota RV-1


Читать дальше...

Французский легковой автомобиль 2СV в варианте такси

Авто
Автомобиль-такси на базе 2CV был создан Citroën в 1956-1957-м гг. Создание автомобиля проходило в условиях разворачивающегося Суэцкого кризиса и растущего дефицита нефтепродуктов, как его следствия. Исходя из этого, в Citroën рассчитывали, что автомобили-такси на базе 2CV, отличающегося малым расходом топлива, найдёт свою нишу на рынке.

легковой автомобиль 2СV


Читать дальше...

Внедорожник Carmichael Commando

Авто
Данный внедорожник был создан во второй половине 70-х гг. британской кузовной фирмой Carmichael & Sons, специализировавшейся на производстве пожарных машин. В 1974-м году фирмой была создана и поступила в производство пожарная машина, созданная на базе внедорожника Range Rover.

Внедорожник Carmichael Commando


Читать дальше...

Концепт-кар Bugatti 101

Авто
Данная модификация французского легкового автомобиля Bugatti 101 была создана в 1955-м году французским художником Джеймсом (Жаком) Брауном. При создании своего проекта Браун использовал шасси от Bugatti 101, на котором был установлен оригинальный корпус, для снижения веса изготовленный из углеродного волокна.

Bugatti 101


Читать дальше...

Внедорожник Crosley Farm-O-Road

Авто
Crosley Farm-O-Road был создан британской машиностроительной фирмой Crosley Motors Incorporated из города Цинцинати штата Огайо. При создании Farm-O-Road были использованы узлы и агрегаты малолитражного легкового автомобиля Crosley CD Four, серийно выпускавшегося фирмой.

Внедорожник Crosley Farm-O-Road


Читать дальше...