Владимир Ильин стал игроком Краснодара

Спорт
Владимир Ильин

Футбольные клубы «Краснодар» и «Ахмат» оформили трансфер Владимира Ильина. Нападающий подписал с «быками» контракт до конца мая 2024 года.

Владимир Ильин родился 20 мая 1992 года в Санкт-Петербурге. Является воспитанником нескольких петербургских футбольных школ. Его дебют в профессиональном футболе состоялся в местном клубе «Питер» в рамках зоны «Запад» чемпионата ПФЛ. В 2014 году, после короткого отрезка в петербургском «Динамо», подписал контракт с «Тосно». За неполные 3 года в клубе из Ленинградской области (они прерывались арендами в «Калугу» и «Химик») собрал хорошую статистику – 36 матчей, 14 голов и 5 результативных передач.

2016-й год Ильин провел в краснодарской «Кубани», после чего подписал контракт с «Уралом» и дебютировал в Тинькофф РПЛ. В Екатеринбурге он отыграл больше 80 матчей и набрал 24 очка по системе «гол плюс пас», помимо прочих, отметившись голами в ворота «Рубина», «Ростова» и «Спартака».

С начала 2020 года Ильин выступал за «Ахмат», в составе которого провел 40 матчей, забил 11 мячей и отдал 4 голевые передачи. 11 июня 2021 года «Краснодар» и «Ахмат» достигли соглашения о трансфере 29-летнего нападающего. В настоящее время все формальности урегулированы, и Владимир Ильин подписал с «быками» контракт, который будет действителен до 31 мая 2024 года.

Источник ФК Краснодар
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.