Короткие истории из жизни людей

Время Историй
1. Стыдно, но я тот самый человек, которого деньги ослепляют. Психолог говорит, это проблемы из детства, когда отец был слабый и безвольный, нищий алкоголик, и, хоть мама с ним рано разошлась, у меня это отложилось на подкорке. Я люблю богатых мужчин, мне они сразу кажутся безгрешными, я не замечаю их жирок или обрюзглость, которые вижу у других. Я лечу на их харизму и силу, меня прям будоражит, что они умеют зарабатывать, что они богаты. Я знаю, что я мерзкая.

2. В детстве мечтала, как я встречу новое тысячелетие. Итак, август 99-го. Знакомлюсь с интересным парнем, взаимные чувства, страсть, и понеслось. В октябре мы уже снимаем вместе квартиру, он хочет ребенка, я счастлива, хотя парень часто в разъездах. В канун НГ купила мыло Dove, а у милого на него аллергия, о которой он не знал. С перепугу выдал: «Это ты меня заразила, что я жене скажу?» 31-го сама отправила его на междугородке к жене, в новогоднюю ночь проплакала, а в феврале аборт.

3. Обычно сплю с ночником. Специальный ночник, который полезен для здоровья: кусок соли, а внутри лампочка. Соль выделяет полезные минералы для дыхания, и при этом лампа очень красивая. Единственное НО. Все! Абсолютно ВСЕ должны её облизать! И теперь у меня не солевая лампа, а слюнявая...

4. Мои родители в разводе, но сохранили хорошие отношения. Папа начал изучать новое направление в 48 лет, создал бизнес в 50. Сейчас, в 55, он один из самых преуспевающих людей в своей сфере. Мама, работающая на ответственной должности за копеечную зарплату, перешла в 50 лет в другую фирму на должность заместителя гендиректора. В 52 вышла замуж за отличного человека. Оба живут яркой, насыщенной жизнью, путешествуют, имеют множество увлечений. Глядя на них, я понимаю, что возраст — просто цифра.

5. Дочь привела знакомую, которой жить было негде и не на что, попросила, чтоб пожила пару недель, ведь у нас в доме в три комнаты. В итоге через 2 года попросила съехать, так как работала уже в двух проектах СТС и хорошо зарабатывала. Отношения были хорошие, созванивались, так как чувствовала за нее ответственность. Как-то дочь ей позвонила, трубку взяла ее секретарь, попросила перезвонить... Вот уже год, как она оборвала старые связи. А ведь жила у нас как еще одна дочь, за жилье и продукты не платила.

6. В детстве были у бабушки в деревне. Пошла она как-то гусей загонять во двор, при этом запретила выходить с ней, пояснив, что гусак злой. Ну, конечно же, я решила, что мне обязательно нужно раздобрить как-то этого гусака. Надела платье, взяла конфет и пошла на знакомство. Вышла во двор красивая, но почему-то этот гусак, так и не оценив мои старания, побежал за мной и ухватил меня за конец платья. Пробежали мы так полдеревни, пока дядька не долбанул гуся лопатой. Вечером съели обидчика.

7. С сестрой жили в разных комнатах, и периодически мама разрешала нам оставаться в зале, смотреть тв, расстилать диван и спать на нем вместе. Как-то знакомый семьи привез огромный мешок картошки с дачи нам на зиму и поставил его рядом с диваном. У сестры очень редко бывал лунатизм. Утром проснулась от холода и без одеяла. Смотрю по сторонам, вижу, как моим одеялом накрыт мешок картошки. Оказывается, сестра ночью встала, ей показалось, что мешку холодно, и она его укрыла.

8. Детство было несладким: вечно пьяные родители, дома холодно, грязно, и постоянно хотелось есть. Каждую ночь, засыпая на полу, закутавшись в старенькое пальто, я мечтала. Мечтала о своём тёплом доме, где будет вкусно пахнуть хлебом; о человеке, который будет меня любить. Верила всей душой, и мечты сбылись. В моём доме тепло, уютно, рядом любимый муж и у нас почти каждый день в гостях верные друзья, а главное всегда есть свежий и хрустящий хлеб, который так приятно делить с близкими людьми.

9. Мы жили очень бедно. Когда забывали суп убрать на ночь в холодильник, и он прокисал, почему-то в этом оказывалась виновата я — ребенок. И папа говорил, чтоб я его сама ела. Тогда я добавляла в суп много майонеза, чтоб хоть как-то перебить этот кислый запах, и давилась. И так было не раз. Когда уже во взрослом возрасте напомнила об этом маме, она заявила, что папа шутил. А я до сих пор помню этот привкус...

10. Наш кот слегка бесноват. Он с удовольствием употребляет в пищу шерсть и синтетику, обожает печенье и хлеб, жует укроп и ворует чайные пакетики, его нельзя оставлять наедине с картошкой! Поэтому все продукты питания и одежда всегда спрятаны. Казалось бы, животное обезопашено, но нет. Недавно я с боем вытащила у него из пасти салфетку, пропитанную водкой (для хозяйственных нужд). Котя, это не выход!
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.