Короткие истории

Время Историй
1. В детстве никак все не могла научиться определять время по часам, ну не доходило до меня, что там эти стрелки показывают. Как-то попросила папу купить мне часы, мол, красиво смотрится, как браслетик. «Вот как только научишься время определять — куплю». Вдруг сразу соображалка заработала, и уже через неделю любовалась новыми часиками.

2. Я гуманитарий. С легкостью дается изучение иностранных языков, люблю историю и литературу. Хорошо разбираюсь в искусстве. Имею высшее педагогическое образование. Но между тем, я обожаю биологию и медицину, мне не чужды разговоры о точных науках. Но почему каждый раз любой технарь, узнав, что я гуманитарий, заключает это с таким презренным видом, будто выносит приговор… Кто-то придумал стереотип, а все по принципу стада подхватили, ибо ведь лень самому копнуть глубже.

3. Мне 25, я замужем, у меня добрый муж и все прекрасно. Я занимаюсь спортом и могла бы выступать в фитнесс-бикини соревнованиях. Не бывает и дня, когда я не получаю знаки внимания от кого-нибудь из окружающих. Но сколько красивых мальчиков вокруг, я просто млею. Муж запустил себя после свадьбы, растолстел и перестал следить за собой. А тут то жилистый блондин со скулами в татухах напишет, то лапушка губастенький подкаченный шатен, то мощный брюнет. Я честная женщина и храню верность, но как же тяжело!

4. Дело было на собеседовании, уютный офис, а рядом с дверью в приемной секретаря огромное зеркало от пола до потолка. Поговорили с руководителем, все прошло вроде бы удачно, раскланиваюсь, вежливо прощаюсь и вместо двери случайно вхожу в зеркало. У секретаря и всех присутствующих шок, зеркало, конечно, не пострадало, но было стыдно.

5. Похудела на 25 кг. Естественно, подруги и знакомые спрашивают о способе. Рассказываю про правильное питание, сладости до 12, маленькие порции, много раз и т.п. В большинстве случаев реакция одинакова, но одна девушка, килограмм под 90, сказала мне с грубым наездом: «Да, ладно?! Я это и без тебя знаю!» Еле удержалась, чтобы не сказать: «А что-то не похоже».

6. Когда мои домашние ложатся спать, я выхожу на балкон, смотрю на окна двух соседних домов. Я не всматриваюсь в силуэты. Я просто мысленно желаю, чтобы все завтра проснулись и никто не заболел. Я мечтаю чтобы там где горит свет, люди просто пили чай или смотрели телевизор, чтобы не было ссор и скандалов, как в моем детстве.

7. Тётя и дядя сначала были просто одногруппниками и друзьями, он — свободный, она с парнем, с которым на тот момент была уже 4 года. Тёте 21. День рождения. Друзья, одногруппники и парень. Разгар праздника, тётя танцует со своим возлюбленным и... Одногруппник отдергивает её, встаёт на колено и делает предложение. Согласие. Разбитый нос дяди и 20 лет счастливого брака :)

8. В новой школе меня однажды невзлюбила учительница. Хоть я и учила её предмет и знала его лучше всех в классе, я получала одни двойки. От обиды пожаловалась маме, и узнала, почему училка меня гнобила. Оказывается, она (ещё в их школьные с мамой годы) хотела у моей мамы увести (будущего) папу. Ну, мама и макнула её головой в унитаз... А увидев меня, она решила отомстить за детские обиды. Правда, после похода в школу моей бабушки, я стала получать одни пятёрки).

9. Была у подруги в гостях. Разбирали ее старые вещи. Наткнулись на прописи. Я рассматриваю красивые закорючки, умиляюсь. Тут мой взгляд падает на огромную 5 с плюсом и на задание: «Напишите продолжение: мне бабушка рассказывала сказку..» Корявым детским почерком моей подруги было написано: «Как дед насрал в коляску». Ржали до слез! Научил папа, к которому она тогда обратилась за помощью в написании сказки. Учительница, похоже, была с юмором и плохую оценку ставить за этот ШЕДЕВР не стала.

10. Знаю одну 20-летнюю пару стариков. Нет, физически они здоровы и выглядят на свой возраст, но были выращены бабулями и сами превратились в стариков. Они ноют и стонут бесконечно, выискивают в себе болезни, жрут таблетки килограммами, жалуются на все вокруг, с ровесниками не общаются, их не выпереть из дома, сутками смотрят телек и жрут, из-за чего уже оба весят под 100 кг. Удивляюсь, как они друг друга нашли — даже из разных городов, но абсолютно одинаковые.
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт.