Филе тунца
Во многих странах мира мясо тунца считается деликатесом. Его можно готовить разными способами, есть в сыром виде или консервировать.
Мясо тунца бывает светлого и тёмного цвета. Если сравнивать светлое мясо с бурым, взятым от одной и той же рыбы, то можно увидеть, что бурое мясо более рыхлое, менее жирное и водянистое. В целом, оно хуже светлого, но содержит больше железа — до 11 мг на 1 кг.
Тунец является важным источником белка, который составляет около 18–20% от его массы. В этой рыбе содержится мало жира (всего 0,5%) и холестерина. Тунец богат витаминами А, D и Е, а также омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, селеном, натрием и калием. Регулярное употребление этой рыбы способствует снижению уровня триглицеридов в крови.
Калорийность свежего и консервированного в собственном соку тунца составляет примерно 100 килокалорий на 100 граммов продукта.
Мясо тунца бывает светлого и тёмного цвета. Если сравнивать светлое мясо с бурым, взятым от одной и той же рыбы, то можно увидеть, что бурое мясо более рыхлое, менее жирное и водянистое. В целом, оно хуже светлого, но содержит больше железа — до 11 мг на 1 кг.
Тунец является важным источником белка, который составляет около 18–20% от его массы. В этой рыбе содержится мало жира (всего 0,5%) и холестерина. Тунец богат витаминами А, D и Е, а также омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, селеном, натрием и калием. Регулярное употребление этой рыбы способствует снижению уровня триглицеридов в крови.
Калорийность свежего и консервированного в собственном соку тунца составляет примерно 100 килокалорий на 100 граммов продукта.